当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳板桥:六个到位抓实土地确权
索引号 01525764-2-05_A/2017-0511002 公开目录 重大项目建设
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2017-05-11 10:10:50
文号 主题词

隆阳板桥:六个到位抓实土地确权

为进一步完善农村土地承包经营权确权登记颁证制度,有效保护农民的土地承包权益。3月26日,板桥镇组织召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动暨业务培训会。

会议提出,全镇采取六项举措强力推进土地承包经营权确权登记颁证工作。一是宣传发动到位。通过党建信息平台、宣传标语、广播、公开栏、户长会、以会代训和发放《致农民朋友的一封信》等多种形式,广泛宣传确权重要意义和政策,充分调动各方面的积极性、自觉性和主动性,营造良好工作氛围。二是调查核实到位。入户开展调查,逐一清查核实农户土地承包关系、面积、地块、四至界限等情况,落实到户,登记在册。严格按照相关规定真实、客观进行确权登记、公示,确保确权工作尽可能的真实无误。三是纠纷调解到位。专门抽调相关部门人员成立纠纷调解组,负责参与特殊纠纷的调解处理工作。按照属地管理的原则,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。四是人员保障到位。成立以镇党委书记为组长的领导小组。领导小组下设综合协调指导组、纠纷调解组和技术作业组并要求村(社区)相应成立领导小组,确保土地确权工作有序推进。五是档案整理到位。对整个确权过程中,形成的音像资料、图文图表、会议资料,及时进行收集、整理和存档。六是协调指导到位。领导小组下设各工作组既要各司其职,又要通力合作,形成全镇上下思想统一,步调一致的工作合力。镇确权领导小组也将定期对各阶段工作进行督查检查,及时解决存在问题。

会上,镇分管领导就农村土地经营权登记颁证工作做了具体的安排部署。北京中农信达公司技术人员就具体业务做了培训。镇领导班子成员、涉及职能部门和31个村(社区)书记、主任和大学生村官130余人参加了会议。

                                   (板桥   杨微)