当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
农业部技术专家莅临汉庄镇青岗村开展瘦肉精检测工作
索引号 01525760-x-06_A/2017-0703006 公开目录 重要事项公示
发布机构 汉庄镇人民政府 发布日期 2017-07-03 19:50:15
文号 主题词

       农业部技术专家莅临汉庄镇青岗村开展瘦肉精检测工作4月19日,农业部技术专家李香珍同志莅临汉庄镇青岗村开展羊瘦肉精检测工作,省、市、区农业部门动物卫生监督管理所领导朱荣、张云兵、盛继春等同志陪同。

      李香珍一行首先到养殖户家调查农户养殖情况,跟农户亲切交谈,了解羊的养殖过程,询问有没有添加瘦肉精等违禁药品。农户表示没听说过,也没给自家的羊喂过。

       回到村委会,随即开展瘦肉精定性检测工作。我镇之前已通知6户养羊户收集羊尿液样品6组(每户为一组),每组3个样本(现场检测两个样本,带回去检测一个样本),按标准编号。通过定性检测,我镇青岗村、岩箐村的羊在养殖过程中都没添加瘦肉精违禁药品。青岗村优良的生态环境,淳朴的民风和传统的养殖方式,得到了检测组的好评,鼓励以合作社方式申请“绿色无公害”褐山羊产品。