当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区扶贫办关于开展第30个世界无烟日
索引号 01525759-7-17_F/2017-0802006 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区扶贫办 发布日期 2017-08-02 16:06:31
文号 主题词

隆阳区扶贫办关于开展第30个世界无烟日活动总结

2017年5月31日,是世界卫生组织发起的第30个世界无烟日,我办认真开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,取得了较好的效果,现将活动情况总结如下:

一、领导重视,组织得力

办领导十分重视世界无烟日宣传活动,为营造无烟、清洁、健康的工作环境,对开展第30个世界无烟日活动进行了周密的部署,要求各股室高度重视、密切配合,积极参与活动。

二、积极筹备,扎实工作,活动内容丰富

1、5月31日无烟日活动中,通过组织各类宣传教育活动,在全办形成“控烟人人参与,自觉远离烟草”的社会氛围,努力提高自我保健能力。宣传的主要内容有:烟草的危害、二手烟、三手烟的危害、戒烟的好处、戒烟基本方法技巧等知识。

2、认真贯彻执行各有关控烟的法律法规,组织各股室认真学习两个《条例》和世界卫生组织《烟草控制框架公约》,要加大公共场所禁烟力度。广泛动员和鼓励干部职工积极参与控烟工作,积极开展公共场所禁止吸烟工作,进一步倡导讲文明、讲卫生、改陋习、树新风的良好社会风尚。

3、号召全体职工在5月31日这天拒绝购买香烟,并在办公场所设置禁烟标志,摆放禁烟牌,彻底遏止在公共场所吸烟的势头。

今后,我们将在区政府和爱卫会的指导下,充分发挥扶贫系统集体观念强的优势,努力做好健康教育和烟草控制工作,希望爱卫会能加强对我办的支持力度,加强对我办职工健康专业知识的培训,以提高开展健康教育和控烟工作的广度和深度。使全办上下都积极主动做“控烟的表率”,真正做到对社会、对自我负责,摒弃烟草,参与到禁烟中来,为建设健康和谐的社会贡献自己的一份力量。