当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区扶贫办关于开展2017年端午期间全民爱国卫生运动总结
索引号 01525759-7-17_F/2017-0802005 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区扶贫办 发布日期 2017-08-02 16:04:57
文号 主题词

隆阳区扶贫办关于开展2017年端午期 间全民爱国卫生运动总结

 

根据隆爱卫发《隆阳区爱国卫生运动委员会关于开展 2017 年端午期间全民爱国卫生运动的通知》的文件要求,我办积极开展相关的工作,现将相关工作总结汇报如下:

(一)组织开展卫生大扫除活动。

以提升人居环境、创建国家卫生城市为目标,以集中整治单位环境卫生为主要内容,组织单位内各股室全面开展卫生大扫除,清除卫生死角,彻底改善环境卫生状况,为单位职工营造一个清洁、卫生、祥和、健康的节日氛围。

 我办组织沙河社区卫生网格区进行摸排,重点查找社区内存在的各类卫生死角。

(二)组织开展健康知识宣传。

积极开展健康教育宣传和健康促进活动,开展健康知识宣讲,推广传统中医建设活动,努力提高城乡居民整体健康水平。

(三)组织开展病媒生物消杀。

结合夏季传染病防控工作,开展灭蚊、灭蝇等病媒生物消杀防制活动,切断疾病传播途径。充分发挥沙河社区等基层爱国卫生网络建设工作优势,广泛开展宣传和发动群众,形成专业防控和群众参与协调配合的良好工作局面。

(四)倡导夏季全民健身。

结合夏季气温高的特点,组织城乡居民和在校学生开展丰富多彩的全民健身活动,倡导健康方式。我办积极组织单位职工做广播体操,来提高职工的身体素质。