当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区扶贫办上半年工作总结及下半年计划
索引号 01525759-7-17_F/2017-0802004 公开目录 工作计划
发布机构 隆阳区扶贫办 发布日期 2017-08-02 16:03:46
文号 主题词

隆阳区扶贫办上半年工作总结及下半年计划

2017年以来,区扶贫办根据区委、政府的安排,围绕今年脱贫退出11013建档立卡贫困人口、10个贫困村的目标任务,扎实推进扶贫工作,现将上半年来工作开展情况报告如下:

一、上半年主要工作开展情况

2017年来,区扶贫办争取到区级以上财政专项扶贫资金5146.94万元。其中:2017年度第一批中央财政专项扶贫资金3309万元,2017年第一批省级财政专项扶贫资金689万元,2016年易地搬迁贷款市级贴息资金168.94万元,2017年第二批省级财政专项扶贫资金720万元,2017年市级财政专项扶贫资金260万元。

(一)有序推进重点扶贫项目实施

1.整乡推进项目。水寨乡整乡推进项目:实施时间20152017年,项目总投资15236.81万元(其中,中央财政专项扶贫资金补助2000万元),目前,已完成固定资产投资入库6562万元。瓦窑镇整乡推进项目:实施时间20162018年,项目总投资18446.93万元(其中,中央财政专项扶贫资金补助2000万元),目前已完成固定资产投资入库4062万元。区级财政先垫资2000万元,启动了实施西邑、丙麻整乡推进项目。

2.浦发基金项目。2016年,全区争取到浦发基金(第一期)项目资金25.89亿元,1672个子项(项目调整后),涉及21个乡镇(街道)、农场和10个项目主管部门。基金于201611月到位,并于20171月拨付总承包省设计院集团12.81亿元。浦发基金第一期项目,于20171月开始进行施工分包招标,截止目前,分包招标项目(含直接委托)425个、涉及优先级基金10.74亿元。已开工85个,涉及优先级基金7.22亿元,完成建设投资1.2亿元。总承包方拨付隆阳区项目土地费及施工分包企业工程款共3.85亿元。浦发基金第二期隆阳区申报项目1024个,市级、银行正在审核,还未明确支持项目清单。

3.国开行融资项目。2016年,国开行确定支持隆阳区贫困村基础设施建设项目贷款,涉及交通、教育、水利、扶贫等4个部门的627个项目,覆盖15个乡镇的52个建档立卡贫困村,估算总投资10.55亿元(国开行贷款8.3亿元,区级配套资金2.25亿元),其中,村组道路、路道桥、涵管建设6.429亿元,村间道路建设项目1.752亿元,农村安全饮水建设项目2.176亿元,校安工程建设0.196亿元。511日,完成8个标段2.71亿元176个项目分包招标。630日完成第二批项目招标,目前正在组织协调施工方陆续进场施工。

4.整合财政涉农资金项目。2017上级下达隆阳区第一批统筹整合财政涉农资金共11326.25万元,统筹整合资金涉及区财政局、区交通运输局、区水务局、区扶贫办、区供销社5个部门。其中:区扶贫办负责实施项目2717.055万元,主要用于贷款贴息、贫困户住房改善、基础设施、整乡推进、能力建设等项目。截止20177月,扶贫项目已完成投资1586.55万元,完成总投资的58.39%,其中:扶贫小额贷款贴息完成投资451.28万元,贫困户搬迁建房完成投资484.92万元,基础设施完成投资203.54万元,整乡推进项目完成投资336.81万元,劳动力转移培训完成投资110万元。第二批统筹整合财政涉农资金项目正在编制实施方案。

5.扶贫小额信贷项目。2017年安排投放扶贫小额信贷项目2.6亿元,投放对象为2015 年底大数据系统中的建档立卡贫困农户(包含已脱贫、未脱贫)和回头看动态调整进入的新建档立卡贫困户。目前,已经已投放9025.70万元。

(二)稳步实施易地扶贫搬迁项目。截止228日前,动工建设房屋5935套,其中建档立卡贫困户5181套。通过全面整改调出不符合搬迁条件250510896人,其中建档立卡贫困户20416304人(实有人口8769人),同步搬迁户4642127人。整改后,符合易地搬迁条件并开工建设的搬迁户343015507人,其中建档立卡贫困户31409418人(家庭实有人口14295人)。已实施搬迁建档立卡贫困户31403个协议已全部签订。目前,到位资金143372.735万元,其中:中央预算内资金及地方政府债券垫付中央预算投资缺口资金13769.6万元,建房贷款省级贴息资金586万元,地方政府债劵资金11015.68万元,农村危房改造补助资金7074.3万元,中央财政专项扶贫资金1429.92万元,地方政府债券资金(资本金)2000万元,专项建设基金22750万元,农发行项目贷款24459.36万元,新增债券资金11000万元,国家贴息中长期贷款到位49287.875万元(后需置换资金155406.40万元)。全区40个易地扶贫搬迁点项目(含潞江、汉庄)除隆阳区瓦窑镇茨竹坪安置点(属2017年安置点)已全部开工建设,截止目前,已拨付资金67376.6029万元,占到位资金47%。其中:政策性贷款28084万元,占到位资金38.1%;中央预算内资金10603万元,占到位资金92.3%;地方政府债券资金5499万元,占到位资金49.9%;农村危房与抗震安居工程资金4979万元,占到位资金70.4%;中央财政专项扶贫资金945万元,占到位资金66.1%;资本金1725万元,占到位资金86.3%;专项建设基金4542万元,占到位资金20%;新增债券资金11000万元,占到位资金100%

(三)抓好“挂包帮”“转走访”及驻村扶贫工作队管理工作。实行省、市、区、乡、村五级干部整体联动,制定了“54321”帮户政策,全区共有12712名领导干部挂钩17个乡镇(街道)(不含潞江园区),帮扶31463户贫困户99275个贫困人口(含区级贫困人口)1月份以来,各挂包单位都在正常开展慰问、回访工作。目前正按照省联席办的要求开展“挂包帮”“转走访”工作的自查整改工作。2017年,省市区乡108个(其中:省级3个、市级34个、区级57个、乡镇14个)单位,选派406名(其中:省级队员24名、市级队员57名、区级队员218名、乡镇队员57名、大学生村官50名)驻村扶贫工作队员派驻隆阳区51个建档立卡贫困村。315日—530日,驻村扶贫工作队共走访建档立卡贫困户8258户,结对联系贫困户2711户,制定贫困村年度精准脱贫规划(方案)102个。召开座谈会525次,争取项目32个、争取项目扶持资金547.8万元,撰写民情调研报告107篇、民情日记2282篇,遍访回访贫困户访谈问卷1793份,提出合理化建议314条,办驻村宣传栏102期,集中宣传政策法规412次,上报信息481条,组织劳务输出419人次,参与调解矛盾纠纷336起,村务公开112期,资助贫困学生11921970元,举办培训班35。派出单位看望队员148次,支持项目25个、资金支持282.3万元,帮助协调项目17个、协调项目资金334.5万元。

(四)抓实以易地扶贫搬迁为重点脱贫攻坚存在问题整改工作

按照“找问题、补短板、促攻坚”要求,323日,省委整改工作会议召开后,隆阳区安排用一个月的时间对全区以易地扶贫搬迁为主脱贫攻坚存在问题进行整改。严格按照政策标准,全面梳理脱贫攻坚存在问题及困难,形成问题清单,制定了《中共隆阳区委 隆阳区人民政府关于印发<隆阳区以易地扶贫搬迁为重点脱贫攻坚工作存在问题整改方案>的通知》(隆发〔20176),明确了整改责任主体及时间。全面查找了易地扶贫搬迁问题突出,贫困对象不精准,动态退出不精准,产业发展、基础设施建设补助政策落实难,教育扶贫、生态补偿、社会保障兜底成效不明显,帮扶措施不精准,资金管理不到位,干部作风不扎实等8个方面的问题。对照存在的问题,制定了相应的整改措施。一是易地搬迁方面。将2016年度已落实搬迁建档立卡贫困人口14295人中未录入国办系统4877登记造册,并完善相关资料;整改超标住房2832套、超标面积7.61万平方米,签订产权共有协议2832。二是扶贫对象识别方面。各乡镇对行政区域范围内贫困群众进行了11次清查识别,通过反复筛查、核实、核查,贫困户“应纳尽纳”还需纳入45560人,已全部按户、按人完成信息采集和存档。三是动态退出方面。对核查出来的错退、漏退户进行登记,待系统开放时,错退户优先做返贫处理,漏退户做预脱贫处理年底退出。四是帮扶措施方面。自整改以来,各挂包单位再次按照“五个一批”的脱贫措施,深入遍访贫困村贫困户,结合收集的信息和意见,及时梳理分析,完善帮扶措施。半年来,帮扶责任人走访贫困村、贫困户15984人次,挂联单位直接投入资金567万元,协调项目71个3482万元帮助贫困村脱贫摘帽。五是扶贫资金监管方面。经过整改,加快了资金报账、拨付进度,强化了扶贫项目规划、实施、管理的严肃性,规范了扶贫资金管理,提高了财政扶贫资金使用的安全性。六是干部作风方面。区联席办组织专人开展了51次实地督查、67次电话督查,乡镇党委进行了100余次实地督查,有效整治了驻村扶贫工作队员“走读”现象。

(五)启动新一轮贫困对象动态管理工作。613日全省贫困对象动态管理工作会议召开后,隆阳区迅速部署,614召开了全区动态管理工作会,615日召开动态管理业务培训会,616日动态管理工作全面启动。经区政府常务会、区委常委会研究,出台了《隆阳区贫困对象动态管理工作方案》,成立了区委、区政府主要领导任队长,区委、区政府分管领导任副队长的区级动态管理工作队,下派14个驻乡动态管理工作组负责指导、督查各乡镇(街道)动态管理工作。目前,21个乡镇(街道)共组建乡级动态管理工作队180支、村级动态管理工作队338支,严格按照“1+N”识别标准,全面进村排查,逐户逐人核实,做到应剔尽剔零错评、应纳尽纳零漏评、应退尽退零漏退、应扶尽扶零错退。目前,全区贫情分析和实地调查阶段工作已全部结束,正在进行信息数据复核工作。经过贫情分析,全区拟新识别纳入建档立卡贫困户(漏评户)422315273人,识别不精准拟剔除(错评户)1306140029人,脱贫返贫(错退户)8253202人,正常退出(漏退户)353413386人;结合贫情分析锁定对象和贫情分析“回头看”,完成实地调查26170101918人。

二、存在主要问题

(一)精准识别方面。一是未整户识别。经过对2014年末系统内24227户73116建档立卡贫困人口认真核查,有32529人未整户识别录入系统。二是标准把握有偏差。在本次动态管理工作开展之前,有的未将符合条件的低保户、五保户识别为贫困户;因易地搬迁任务重,有的将超过贫困标准线的农户识别为贫困户。三是政策宣传不广泛。群众对贫困户和精准扶贫扶持政策的理解有误区,仍然存在“以贫为荣”争当贫困户的现象,少数甚至抱有“套利”心态;贫困户对脱贫退出后依然享受政策知晓率不高,不愿意退出。

(二)扶贫资金管理使用方面。一是资金监管不到位,区级项目主管部门对乡镇、项目实施单位监管、监督检查、指导不到位,导致出现项目进度缓慢、项目管理不够规范、补助资金公示不到位、资金报账不及时、会计核算不规范等问题。二是资金拨付不及时,部分工程类项目建设进度慢,未能按照预定工期完工;部分产业项目下达时间不符合节令,不能按期实施,导致资金拨付不及时。截至5月底,全区到位专项扶贫资金46.91亿元,实际拨付资金26.93亿元,19.98亿元未拨付,其中财政专项资金0.32亿元元、易地搬迁贷款6.12亿元、浦发滇西边境片区扶贫投资发展基金13.08亿元、国家开发银行贷款0.46亿元。三是涉农资金整合难度大,隆阳区印发了《隆阳区脱贫攻坚统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行)》(隆办发〔2016〕132 号),《隆阳区脱贫攻坚统筹整合涉农项目和财政涉农资金实施方案(试行)》(隆办发〔2016〕129号)等文件,但省级对多数区级涉农部门有年度考核任务,对部分项目建设数量有硬性要求,统筹整合使用后难以完成省级考核任务,考核结果又与第二年资金下达计划挂钩,导致出现不愿统筹、不敢统筹,统筹整合难度较大。

(三)易地扶贫搬迁方面。一是完成搬迁任务难度大。省、市下达隆阳区“三年行动计划”搬迁建档立卡贫困人口33921人,其中2016年14294人、2017年6780人,2016年搬迁任务已全部落实,目前,2017年搬迁对象落实2649人、还有4131人未落实;正在开展的动态管理,存在已落实的建档立卡贫困户属于错评户的情况。二是资金缺口大,全区易地扶贫搬迁工程缺口资金15亿元,其中:已实施搬迁但不符合政策扶持范围的建档立卡贫困户2041户,符合同步搬迁条件的建档立卡贫困户290户,通过整改需区级筹集整改资金1.5亿元;安置点区级配套基础设施、征地、项目前期费等需区级筹集6.2亿元;易地搬迁基础设施配套缺口资金区级筹集7.3亿元。三是整改工作有差距,由于未进行整户识别,贫困户家庭实有人口未全部纳入国办系统,在2016年度已落实搬迁建档立卡贫困人口14295人中,国办系统登记的有9418人,未录入4877人,导致按人补助政策执行困难;安置点产业发展配套不到位,与政策要求的“搬得出、稳得住、能致富”目标有差距;搬迁入住率、旧房拆除率低,截至6月底,住房竣工率达85%,但累计搬迁入住率仅为6%,旧房还未拆除。

(四)扶贫工作队员执行要求方面。一是部分乡镇督查、监管缺位,对工作队没有形成良好的管理制度,存在“老好人”的思想,日常管理不够严格。二是部分驻村扶贫工作队存在轮岗、请销假不规范问题;部分队员仍存在脱岗、“走读”或在岗不履职的现象。三是部分派出单位对驻村扶贫工作不重视,对派出队员不进行跟踪和管理。四是部分队员对精准脱贫、精准识别、易地扶贫搬迁等扶贫政策知识学习掌握不够。

三、下半年工作计划

认真贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会精神,补齐脱贫短板,确保脱贫退出目标任务圆满完成。

(一)精准识别贫困对象。坚持整户识别,按照“应纳尽纳、应退尽退、应剔尽剔、应扶尽扶”的原则,“两不愁、三保障”标准,一把尺子量到底,确保实现“零漏评、零错评、零错退、零漏退”。按照省级动态管理工作“时间表”,815日前完成区乡村信息数据核实比对、公开评议、公示、审定公告,815日后,根据省、市要求,将识别出的贫困人口全面录入全国农村贫困监测系统,精准建档。

(二)补齐脱贫攻坚“短板”。一是围绕2017年度脱贫退出目标任务,对照脱贫退出标准,梳理脱贫退出短板,按照缺什么补什么的原则,确保退出人口达到“两不愁、三保障”;利用浦发扶贫基金、国开行贷款项目,加强村级道路、卫生室、活动场所建设,确保经得起国家第三方评估,把工作做实做细,确保年度目标任务圆满完成。二是认真围绕“找问题、补短板、促攻坚”专项行动发现的问题和2016年省对州市党委和政府扶贫开发工作成效考核通报问题,对号入座,认真抓好整改,确保问题清零,整改取得实效。

(三)深入推进易地扶贫搬迁。一是围绕市级2016年易地扶贫搬迁整改工作评价指标,加快工作进度,确保所有指标达到“好”,年底入住率达100%二是开展易地扶贫搬迁整改“回头看”,对未完成整改的问题和发现的问题,逐一进行整改落实,确保问题清零。三是做好政策宣传,认真落实2017年搬迁对象,同时加大工作力度,确保年底2017年搬迁人口入住率达到90%以上,完成上级安排的年度搬迁任务。

(四)强化扶贫资金监管。一是实行资金联席审核制,加快财政专项扶贫资金支出进度,严格控制结余结转资金规模,加强资金绩效考核,提高资金使用精准度和效益。二是加大财政扶贫资金管理使用检查力度,乡镇(街道)每周全面检查次,区级每月抽查次、每季度全面检查次。三是每年对扶贫资金管理使用情况进行1次审计,确保审计全覆盖。四是加快项目建设,严格执行项目法人制、招投标制、政府采购制等制度,做到资金到项目、核算到项目、检查到项目;抓住施工季节,倒排工期,强力推进项目实施,确保按时按质按量完成项目建设。

(五)严格统筹整合财政涉农资金使用。全力推进涉农资金整合,围绕总体脱贫目标和年度计划,整合资金优先安排建档立卡贫困户发展可实现持续稳定增收的产业,确保当年出列贫困村有12项发展产业,当年退出贫困户得到12项实用技术培训、至少获得1项稳定增收产业扶持。

(六)加快推进浦发、国开项目建设。有序推进浦发、国开项目图审、报批报建,加强与总承包方的沟通协调,保证项目前期工作有序推进。督促施工单位科学调配施工力量,加大设备人工投入,加快项目建设进度。对已分包未开工的项目进一步落实进场前的水、电、路和各类报批材料等基础工作,促进项目尽快开工。

 

                    

                 隆阳区人民政府扶贫开发办公室    

2017年7月25日