当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区扶贫办高质量召开2017年度领导班子专题民主生活会
索引号 01525759-7-17_F/2017-0802003 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区扶贫办 发布日期 2017-08-02 16:02:13
文号 主题词

区扶贫办高质量召开2017年度领导班子专题民主生活会

近期,区扶贫办紧紧围绕“认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动我区政治生态明显改善”主题,精心组织,高质量召开了2017年领导班子专题民主生活会。

一、会前准备充分。一是深入学习。把学习贯穿始终,组织学习中央、省、市会议精神,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规定;《中共云南省委关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理新理念新思想新战略的意见》《中共云南省委关于深刻汲取白恩培等严重违纪违法案件教育深入推进党风廉政建设和反腐败工作的通知》,为召开民主生活会奠定思想认识。二是广泛征求意见。采取“背靠背”发放征求意见表、“面对面”座谈听、随机走访调研听、到联系点蹲点听、设置信箱邮箱、交心谈心等方式,广泛征求到领导班子及班子成员存在的问题意见建议46条。三是认真撰写领导班子对照检查材料。紧扣本次民主生活会主题,办党组书记亲自动手认真撰写领导班子对照检查材料,会前共组织修改3次。四是班子成员用心撰写个人发言提纲。在找准找实问题、充分谈心交心、形成批评意见清单的基础上,班子主要负责同志和班子成员拟定了民主生活会上的发言提纲,从个人重大事项报告、存在问题、问题根源及整改措施等方面自我剖析,深入检查。

二、会中批评和自我批评深刻。会上,各班子成员本着对同志高度负责的态度,坦诚而又严肃地开展了批评和自我批评。班子成员之间“真枪实弹”的相互批评及建议,有“辣”味,达到了“红红脸”“出出汗”的效果。会议查找出领导班子成员存在的问题15条。

三、会后制定整改措施有力。民主生活会结束后,办党组书记组织领导班子成员,对查找出存在问题,专门制定了《区扶贫办领导班子民主生活会整改方案》,明确了整改措施、整改时限及整改责任人,从加强学习,调研,严肃组织生活,传达会议精神,全面从严治党等五个大方面进行整改。