当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区妇联四举措抓好反邪教工作
索引号 01525752—X-30/2017-0908001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区妇联 发布日期 2017-09-08 17:00:48
文号 主题词

隆阳区妇联四举措抓好反邪教工作

 

    为落实省、市、区关于开展反邪教活动的工作安排部署,区妇联高度重视,加强社会管理创新,扎实做好反邪教宣传教育工作。                

一是制定《隆阳区妇联系统深入开展反邪教工作实施方案》,组织乡镇(街道)妇联主席召开反邪教工作会议,将反邪教宣传教育工作纳入区妇联工作目标与重点活动安排计划中,做到早部署、早安排。

二是将反邪教宣传教育工作纳入“平安家庭”创建工作中,要求全区各级妇联组织将反邪教内容安排在各类宣传活动中,提高“家庭拒绝邪教”社会知晓率和家庭的参与率,并将“崇尚科学、抵制邪教”作为“平安家庭”评选及平安家庭建设的重要考核内容。

三是充分发挥村、社区“妇女之家”阵地作用,通过发放反邪教知识宣传单、倡议书、张贴反邪教警示标语、办板报等形式开展反邪教知识宣传,倡导健康文明的生活方式。

四是将反邪教宣传教育工作与家庭教育活动相结合,利用全区中小学、幼儿园家长学校的传播平台,提高广大家长和未成年人的反邪教意识。