当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区妇联党支部关于实施抓党建促脱贫巩固提升行动具体方案
索引号 01525752—X-14_D/2017-0630001 公开目录 工作计划
发布机构 隆阳区妇联 发布日期 2017-06-30 10:01:16
文号 主题词

区妇联党支部关于实施抓党建促脱贫巩固提升行动具体方案

 

为认真贯彻落实《中共隆阳区委办公室印发<关于全面推进“基层党建巩固提升年”实施方案>的通知》(隆办发〔201734号)、《关于印发实施支部建设等基层党建“七个巩固提升行动”具体方案的通知》(隆组通〔201713号)以及《关于全面推进“基层党建巩固提升年”实施方案》(隆直发〔201740精神),现就实施抓党建促脱贫巩固提升行动提出以下方案。

一、工作重点

(一)深入实施基层党建和扶贫开发“双推进”,积极开展“党旗一线飘扬、党徽一线闪光、干部一线识别、群众一线给力”(“四个一线”)主题实践活动,坚持把基层组织建到项目点、把优秀干部派往最前沿、把党员作用发挥在一线、把基础保障落实到支部,筑牢脱贫攻坚堡垒,建强脱贫攻坚队伍,培育脱贫攻坚人才,锻造脱贫攻坚先锋,凝聚脱贫攻坚合力,增强脱贫攻坚保障,让党建触角延伸到脱贫攻坚的每个领域各个环节,强化基层组织整体功能,充分发挥贫困村基层党组织和党员在脱贫攻坚中的引领作用。

(二)凝聚脱贫攻坚合力。确保党员干部联系群众制度充分落实,党员干部进村入户要切实为人民群众办实事、办好事。确保机关党组织与挂钩贫困村共建机制充分落实,协调资金、项目、技术、人才等支持。确保挂钩贫困村党组织作用充分落实。各机关党组织要对挂钩贫困村党组织提供一定的物质保障,促进农村党组织基础建设得到有效改善,同时定期到挂钩村组织农村党员上党课、讲政策,推动农村党员在思想上和行动上不落伍、不掉队。

二、工作要求

   (一)压实领导责任。党支部要把抓党建促脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务,严格执行党组织书记负责制,建立党组织书记抓基层党建与脱贫攻坚“双推进”工作责任清单。要结合实际,细化措施,落实党员干部联系服务群众制度。

  (二)强化督促考核。坚持党建工作与扶贫工作同步考核,把抓党建促脱贫攻坚工作作为年终考核的重点内容和党支部书记抓基层党建述职评议的重要内容。

 

 

                             隆阳区妇联党支部

                               20166