当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区妇联领导班子召开巡视整改民主生活会
索引号 01525752—X-14_C/2017-0811001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区妇联 发布日期 2017-08-11 09:38:32
文号 主题词

隆阳区妇联领导班子召开巡视整改民主生活会

 

根据区纪委和区委组织部的统一要求和部署,区妇联充分作了会前准备,并按照《隆阳区妇联领导班子巡视整改民主生活会方案》的要求,于728日召开了以“认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动我区政治生态明显改善”为主题的民主生活会,不是党员的领导及不是领导班子的支委成员列席参加了会议。

会上,主席万敏同志带头作个人对照检查,首先详细报告了个人有关事项,然后从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、区委部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”五个方面进行对照检查,最后对查摆的问题和不足进行了原因分析并提出了整改措施。其他班子成员也逐一进行对照检查,并进行相互批评。会议开展批评和自我批评,一针见血、充满“辣味”,本着班子成员相互负责的态度,充分体现出了讲政治讲党性的责任担当、真改实改的行动自觉。

此次民主生活会开展得严谨扎实,做到了主题明确清楚,准备及时充分,自我批评和相互批评实在,问题分析深刻,整改措施具体,努力方向鲜明,达到了"团结-批评-团结"的目的。并就下一步工作提出了要求:一是就此次查摆的问题,进行认真地整改落实,确保整改实效;二是进一步加强理论学习,牢固树立“四个意识”,切实推进“两学一做”常态化、制度化;三是提升履职能力,谋划好下半年工作,确保2017年各项工作任务圆满完成。