当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区总工会召开全区基层工会财务培训会议
索引号 01525746-6-30/2017-1110001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区总工会 发布日期 2017-11-10 16:23:10
文号 主题词

2017年11月7日,隆阳区总工会组织召开全区基层工会财务培训会议。全区各乡镇(街道)总工会主席及财务人员、系统工会工作委员会主任及财务人员、区直属基层工会主席及财务人员、区总工会全体干部职工(含保山工人文化宫)近200人参加此次培训,会上还特邀区总工会四届经审委委员、区总工会特邀审计员到会指导。

培训会邀请了省总工会财务部部长黄越红到场授课,她就现阶段工会财务工作需把握的重点:掌握政策、把握规律、规范开支三个方面进行培训讲解。课间,黄越红部长还和与会人员进行交流讨论,对大家提出的疑惑一一作出解答。黄越红部长对隆阳区基层工会财务工作开展情况给予了充分的肯定,同时她强调基层工会财务人员要认真领悟全总关于加强基层工会经费收支管理的通知精神,严格遵守中央八项规定,严格控制工会经费开支,熟练掌握和提高工会财务知识,不断提高财务人员自身的业务素质,准确处理工会经费各项收支业务。

区总工会党组书记、常务副主席杨义凯就全区基层工会财务工作作要求,一是努力收好、管好、用好工会经费;二是加强基层工会财务会计管理规范化建设;三是要站在工会工作全局的高度,增强做好新时期工会财务工作的紧迫感和责任感,更好地服务基层和职工。

此次培训取得圆满成功,各级工会干部在此次培训中更清晰的了解了工会财务工作的性质和要求,进一步提高了业务素质,为更好地管好、用好工会经费打下了扎实的理论基础。