当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区发改局加强端阳花街价格监管
索引号 01525722-0-30/2017-0630037 公开目录 行政权力
发布机构 隆阳区发改局 发布日期 2017-06-06 14:04:52
文号 主题词

端阳花街期间隆阳区发改局强化措施做好市场价格监管,确保辖区节日市场的价格稳定。

一是开展专项检查。重点对旅游景点、停车收费、重点交通运输、大中型购物市场、商超价格等价格秩序进行检查,运用提醒告诫、警示等柔性执法手段,大力宣传价格法律法规,教育和引导行业经营者自觉守法经营、诚信经营。

二是定期不定期巡查。花街期间将不定期的加强对停车收费、粮油、肉蛋菜等副食品价格巡查,取缔和纠正不标价和不规范标价现象,运用提醒、告诫等方式引导经营者诚信经营。

三是坚持节日值班制。节日期间,价格投诉举报电话“12358”24小时畅通,对价格投诉举报案件有报必查,查必有果