当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区开展秋季民办幼儿园收费巡查 履职尽责把好收费关
索引号 01525722-0-03_G/2017-1019003 公开目录 行政权力
发布机构 隆阳区发改局 发布日期 2017-09-22 09:39:02
文号 主题词

为进一步加强民办幼儿园收费管理,维护学生及家长的合法权益,做好事中、事后监管,不断巩固教育收费公示工作成果。922日,隆阳区发改局对深入金贝贝幼儿园、爱德堡幼儿园、永昌艺术幼儿园等民办幼儿园就收费公示情况开展教育收费巡查。

巡查主要采取“两查一听一问”的方式进行,查看幼儿园收费栏的公示情况,是否依法依规公示所有收费项目和标准;查阅收费票据是否规范、是否存在乱收费行为;听取幼儿园主要负责人关于收费情况的汇报;询问幼儿园服务性收费和代收费情况。

 从巡查情况看,我区民办幼儿园今年秋季教育收费政策执行情况总体较好,未发现自立项目、超标准收费等明显违规和乱收费行为,绝大多数幼儿园均能够将收费项目、收费标准、收费依据按照规定在醒目位置进行公示,认真贯彻落实教育收费公示制度。但是也有极个别幼儿园仍存在收费公示牌摆放位置不明显、公示内容未及时更新、收费公示不规范等问题。针对这些问题,巡查组工作人员现场要求幼儿园立即进行了整改和完善。