当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区交通运输局信息公开政策解读制度
索引号 01525700-1-07_G/2017-0621001 公开目录 公开制度
发布机构 隆阳区交通局 发布日期 2017-06-21 09:35:08
文号 主题词

 隆阳区交通运输局信息公开政策解读制度

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》(国办发〔2013〕100号)等有关规定,结合区交通运输局实际,制定本制度。

一、明确解读范围。本局制发的规范性文件及其他重要政策文件,均要通过门户网站进行科学解读,让公众更好地知晓、理解政府经济社会发展政策和改革举措。

二、规范解读程序。本局颁发的规范性文件及其他重要政策文件,起草单位要在其公开之日起15个工作日内,将解读材料报送局办公室审定后在本局门户网站予以公布。三、创新解读形式。政策解读形式包括负责同志撰稿解读、专家解读、政策问答、在线访谈、媒体专访、答记者问、新闻发布会解读等。鼓励结合实际,创新、拓展社会公众喜闻乐见的解读形式。

四、健全解读机制。局办公室负责督促规范性文件及其他重要政策文件的起草股室、部门报送解读材料并进行审定。政策解读的股室、部门要根据要求精心编制解读材料,拓展解读内涵,提升解读效率,释疑解惑,回应社会关切。局网站是政策解读的第一平台,要完善政府信息公开目录政策解读专栏,迅速跟进、主动对接,及时更新解读内容。