当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区卫生计生局开展送医下乡宣讲十九大精神活动
索引号 01525699-X-13_A/2017-1205002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区卫计局 发布日期 2017-12-05 10:17:53
文号 主题词

 

 

保山市隆阳区卫生和计划生育局信息

 

 
 

 

 

 


第八十四期

 

隆阳区卫生和计划生育局办公室          2017123

 

隆阳区卫生计生局开展送医下乡

宣讲十九大精神活动

 

为扎实推进隆阳区健康扶贫工作,不断激发扶贫挂钩村贫困群众自主脱贫内生动力,2017122日,在隆阳区卫生和计划生育局局长张文芹同志带领下,保山市第二人民医院中医科、内科、五官科和瓦窑中心卫生院有关医护人员深入到瓦窑镇中和村,开展了以“倡导健康文明生活,积极投身美丽乡村建设”为主题的送医下乡宣讲十九大精神的活动。

活动现场,各医护人员根据自己专业特点,或采取望闻问切、或借助仪器诊断、或耐心分析病情、或针灸、或推拿按摩等方式,认真细致为村民提多形式诊疗服务,接受服务群众达100多人,瓦窑中心卫生院免费为患者提供了12种常用药物。保山市第二人民医院中医科主任杜明开展了生动的健康知识讲座,通过现场示范,通俗易懂的语言为群众普及了预防疾病、慢性病康复、自我保健知识。

张文芹局长紧扣“三农”主题开展了十九大精神宣讲,她通过深入浅出地语言,鲜活案例及群众身边人的故事,全面分析了当前农村与城镇在收入、教育、医疗卫生等方面存在的差距,全面讲解了十九大实施乡村战略总体思路,具体措施办法。她呼吁全体群众要积极配合政府、主动承担建设美丽乡村家园主体责任:要认真谋划家庭发展思路,紧跟产业调整步伐;要勤俭持家,辛勤劳动、努力工作;要高度重视子孙教育,扶持子孙好好读书;要爱惜身体,注重自我保健。

中和村支部书记张卫林同志最后强调,要求全体群众要长存感恩之心,感恩党、感恩国家、感恩政府,在享受富民政策同时,要杜绝等靠要思想,要积极激发自己内生动力,辛勤劳动脱贫致富。(供稿人:刀琼芬)

IMG_20171202_125411IMG_20171202_130725

IMG_20171202_142242IMG_20171202_132941

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市卫计委,区委办,区人大办,区政府办,区政协办,区委组

织部,区委宣传部,区委办信息股,区政府办信息股,区纪委

宣教室,区第三纪工委。

发:各乡镇(街道)计生办、卫生院、社区卫生服务中心,区直医疗卫生单位。