当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区启动实施民生基因检测项目
索引号 01525699-X-13_A/2017-1116001 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区卫计局 发布日期 2017-11-16 15:26:36
文号 主题词

 

 

保山市隆阳区卫生和计划生育局信息

 

 
 

 

 

 


七十八

 

 隆阳区卫生和计划生育局办公室           20171115

 

隆阳区启动实施民生基因检测项目

1114日,隆阳区民生基因检测项目工作启动暨培训会金运酒店会议室召开。部署落实区委、区政府关注民生、关爱健康、关心妇女儿童的惠民举措,全面启动民生基因检测项目。段生荣区长、深圳华大基因副总裁路军、杨俊波副区长、云南华大总经理程乐、华大深云贵医学总监姜丹等领导和专家出席会议。

IMG_2126

参加会议的有区财政局、区民政局、区扶贫办、区人社局、区卫计局、区审计局、区妇联等相关领导;各乡镇(街道)计生办主任;保山市第二人民医院、隆阳区妇幼保健院各一位主要领导,妇科、产科、儿科、检验科主任;各卫生院院长(社区卫生服务中心主任)、妇幼计生专干,妇产科、儿科、检验科主任总计140余人参会。

本次民生基因检测项目包括华大基因的无创产前基因检测、孕龄夫妇地中海贫血基因检测、新生儿遗传性耳聋4个常见基因检测、新生儿48种遗传代谢病检测和宫颈癌基因筛查5个基因检测项目。

IMG_2115

段生荣区长要求区开展民生基因检测项目成员单位、各医疗卫生机构务必高度重视实施民生基因检测项目健康扶贫惠民举措,按照《方案》落实相关工作,确保医学民生项目在隆阳落地生根,把好事办好,实事办实。

IMG_2132

华大基因路军副总裁介绍了基因科技造福人类的重大意义及开展民生基因检测项目的优势。华大基因云贵医学刘兴旺总监、华大基因云贵医学龙芳芳经理,对民生基因检测技术规范和标本制作流程进行了细致讲解。

IMG_2043

IMG_2058

在全区实施民生基因检测项目,能够进一步提高全区出生人口素质,降低出生缺陷,更好地发现儿童致病、致残、致死的重要原因,探索建立统筹城乡的健康扶贫机制;为实现健康保山、健康隆阳、同步小康贡献力量。(沙会兰  环绍江供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:市卫计委,区委办,区人大办,区政府办,区政协办,区委组织部,区委宣传部,区委办信息股,区政府办信息股,区纪委宣教室,区第三纪工委,区妇女儿童工作委员会。

发:各乡镇(街道)计生办、卫生院、社区卫生服务中心,区直医疗卫生单位。