当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区城乡居民医疗保险整合顺利交接
索引号 01525699-X-13_A/2017-0116002 公开目录 重要事项公示
发布机构 隆阳区卫计局 发布日期 2017-01-11 11:08:23
文号 主题词

 

 

 

保山市隆阳区卫生和计划生育局信息

 

 
 

 

 


 

隆阳区卫生和计划生育局办公室           201715

 

隆阳区城乡居民医疗保险整合顺利交接

     根据《保山市人力资源和社会保障局保山市卫生和计划生育委员会关于印发保山市城乡居民基本医疗保险制度整合期平稳运行指导意见的通知》(保人社发〔2016294号)和相关会议精神,20161230日,隆阳区整合城乡居民基本医疗保险制度工作人员移交仪式在区人社局举行。 

区人社局、区卫计局共18人参加了交接仪式。区人社局局长陈舰同志对卫计局原新农合工作人员的到来致欢迎词,并对此项工作的准备情况向与会人员进行了详尽介绍;区卫计局局长张文芹同志对整合后的各项工作进行了交接;最后,原新农合工作人员代表进行了表态发言。 

城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗两项制度的整合,实现城乡居民缴费标准、药品和诊疗目录、待遇水平的统一,促使城乡居民更加公平享有基本医疗保障权益,充分体现党和国家的关怀,充分体现了社会公平;有效避免城乡居民重复参保问题,打破城乡二元结构,促进人力资源在城乡间的合理流动。

(供稿人:张茹)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:市卫计委,区委办,区人大办,区政府办,区政协办,区委组织部,区委宣传部,区委办信息股,区政府办信息股,区纪委宣教室,区直各相关单位

发:各乡镇(街道)计生办、卫生院(社区服务中心),区直医疗卫生单位,局各股室。