当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
2017年隆阳区统计执法工作要点
索引号 01525698-1-03_F/2017-0704016 公开目录 工作计划
发布机构 隆阳区统计局 发布日期 2017-07-04 10:17:56
文号 主题词

2017年隆阳区统计执法工作要点  

    按照2017年保山市统计工作会议精神,提出2017度隆阳统计执法工作要点,请结合实际情况,认真做好2017年度统计执法工作。  

    一、督促各专业要加大统计执法检查力度,严肃查处统计造假、弄虚作假统计违法案件。把各种统计造假弄虚作假案件,特别是地方政府、各部门、各单位负责人和统计机构、统计人员违反统计法规定的案件,各种指令报送、冒名报送、伪造篡改统计数据案件作为统计执法检查重点。对这些统计违法行为坚持有案必查,违法必究,严肃查处。  

    二、必须认真按“双随机一公开”工作机制和要求开展常规性的执法检查。各相关专业必须在“四上”企业中按5%左右的比例随机抽取开展执法检查。 

    三、完成被省、市级开展执法检查和有关转交统计违法违纪线索的处理情况和完成质量的检查。  

    四、严肃认真做好国家统计局和省统计局、市统计局、纪检监察部门移交、转交、群众举报相关统计违法线索的核查工作;对于情节严重、影响较大的案件,市统计执法支队将直接查处。  

    五、认真贯彻落实中央深改组通过的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》。学习贯彻落实中央领导同志关于统计工作重要指示精神,把相关指示、文件精神自觉落实到执法工作全过程。  

    六、认真做好《云南省统计执法情况调查制度》各种报表上报工作。  

    七、按照《保山市人民政府关于加强新形势下统计工作的意见》相关要求,充实执法人员力量。  

    八、继续加强培训工作,努力培养 “会说、会写、会算、会查”的现代统计执法骨干。  

    九、认真做好局党组和局领导交办其他任务。