当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
首届核桃博览会助推隆阳核桃走出云南
索引号 01525697-3-06_B/2017-1120008 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区林业局 发布日期 2017-11-20 15:40:48
文号 主题词

11月13日 ,历时五天的“2017云南·昆明核桃博览会”在昆明国际会展中心落下帷幕,此次博览会主题为"云南核桃 世界品味"旨在打造"云南核桃"统一品牌,扩大"云南核桃"影响力,培育核桃消费热点、扩大核桃消费需求,助推云南核桃产业成为对云南社会、经济、生态建设起重要支撑作用的生态产业。

隆阳区林业局积极响应省林业厅和保山市林业局号召,组织了云南优昊实业有限公司、上麦庄核桃种植专业合作社、恺琪农产品种植专业合作社等10家优秀核桃专业合作社、加工企业进行参展,集中展示了隆阳区核桃果、核桃仁、核桃油、核桃乳等系列产品。

展会期间,隆阳大泡核桃、细香核桃、枣夹核桃等产品吸引了来自昆明、湖南、浙江等客商青睐,隆阳展区成功销售金额达655.343万元,其中现场销售50.543万元、电商销售9.8万元、已签合同销售595万元(含林下魔芋干条285万元),意向销售1689万元,为隆阳核桃走出隆阳、走出云南、最终走向世界打下了坚实基础。