当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳核桃喜获云南首届核博会“两银五铜”
索引号 01525697-3-06_B/2017-1120007 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区林业局 发布日期 2017-11-20 15:40:10
文号 主题词

11月9日至13日,“2017第十三届中国昆明国际农业博览会”中以“展中展”的方式同步举办了“2017云南·昆明核桃博览会”,配套“2017云南核桃产业发展高峰论坛”和“云南核桃产品推介及贸易对接交流签约”等活动。活动期间,组委会对172家参展企业报送的238个核桃坚果、核桃仁、核桃油、核桃饮品及澳洲坚果系列产品进行了评选。

评选中,隆阳区核桃产品脱颖而出,成绩喜人。参评的10家单位中,有7家分别获得两块银牌、五块铜牌,其中云南优昊实业有限公司核桃饮品系列、隆阳区上麦庄核桃种植专业合作社核桃果系列喜获银奖,隆阳区横山农产品种植专业合作社、保山市大寨山核桃开发有限公司、隆阳区丰宇农产品种植专业合作社、隆阳区金元盛农产品种植专业合作社的核桃果系列和隆阳区恺琪农产品种植专业合作社核桃果仁系列喜摘铜牌。

通过此次参展,隆阳区林业局及10家参展单位收获颇丰,对核桃产业发展坚定了信心,找到了自身存在的差距,确立了核桃产业发展方向。今后,隆阳区将从稳定基地、提升品质、培育龙头、打造品牌、开拓市场,促使产业升级,逐步建成优质核桃产业基地,打造一批核桃产业龙头企业和新型经营组织,培育核桃消费热点、扩大核桃消费需求,助推核桃产业成为对隆阳社会、经济、生态建设起重要支撑作用的生态产业,努力提升隆阳核桃产业化水平,促进林农收入持续增加。