当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区开展2017年林业植物检疫联合执法专项行动
索引号 01525697-3-06_B/2017-1009004 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区林业局 发布日期 2017-09-30 17:02:51
文号 主题词

 

为认真贯彻落实国家、省、市有关要求,切实加大林业植物检疫执法力度,严厉打击检疫违法违规行为,遏制重大林业有害生物的入侵和扩散,9月18日至9月30日,保山市林检局、隆阳区林业局、隆阳区森林公安局联合开展了“2017年隆阳区植物检疫联合执法专项行动”。

此次行动,成立了专项行动联合执法小组,深入移动、联通、电信、电力几家木质线盘、木质包装运输较多且长期在林区施工的大型企业;深入奥新、伟业、万和华府等大型房地产公司旗下的绿化公司苗木、活立木经营大户;深入工业园区、木材市场等木材集中经营场所;深入花卉市场集散地;深入各乡镇零散木材、花卉、种苗经营户开展检查及宣传工作。

经检查,现场查获无植物检疫证调运木材案件1起,涉案木材经隆阳区林检局进行现场检疫,未发现林业检疫性有害生物和其它林业危害性有害生物,根据林业植物检疫相关法规对当事人进行了处理。

隆阳区植物检疫联合执法专项行动的开展,有效宣传了森林植物检疫法律法规,扩大了森林植物检疫执法的社会影响力度,提高了森林植物检疫队伍的业务素质,规范了隆阳区森林植物及其制品的调运秩序。