当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区林业局开展安全生产及非煤矿山专项突击检查工作
索引号 01525697-3-06_B/2017-0811002 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区林业局 发布日期 2017-08-11 17:03:02
文号 主题词

 

为贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神,进一步加强林业安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保林业安全形势持续稳定。

8月8日,由隆阳区林业局副局长杨树森、区森林公安局副局长段飞及相关人员组成检查小组到芒宽乡、潞江镇及高黎贡山自然保护区,检查了砂石场专项整治打击情况和安全生产工作,抽查了两个保护站及自然公园安全生产工作,此次检查主要从森林防火、森林资源管理、安全生产及其他四个方面进行检查。

通过检查,检查组提出问题并要求整改:一是完善档案材料,查缺补漏,及时整改;二是做好巡查及监管记录包含照片的形式,在记录过程中要仔细认真;三是在日常安全生产中要做好电话、会议记录,及时传达相关精神和要求;四是要加强监管,引起重视;五是加强林区治安管理;六是要形成大局意识,全方面考虑问题,确保问题发生率降到最低。针对保护所特别提出:一是在白眉长臂猿观测点,要加强巡护,发现问题及时上报和整改;二是在护林员巡护期间,合理安排工作,确保安全第一;三是加强地质灾害区的检查。最后,大家都表示将会认真整改及排查。