当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区林业局开展2017年内部审计工作
索引号 01525697-3-06_B/2017-0811001 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区林业局 发布日期 2017-08-11 17:01:08
文号 主题词

为维护财经法规、监督、保障和促进宏观调控的贯彻执行,追踪反馈宏观调控政策的运行效果。7月17日至8月1日,隆阳区林业局对下设的二级事业单位隆阳区林业局林木种苗管理站2014年9月至2017年6月的财物收支情况开展了内部审计工作(2014年9月以前已审计)。

此次审计内容包含:一是盘点资产、负债、净资产;二是审计财务收支情况;三是清查其他应收款、应收账款、其他应付款、专用基金、固定资产的具体增减变动。通过审计,根据内审情况出具报告,针对管理不规范、账务处理不及时的行为,责其按相关规定进行整改。

局内部审计工作的开展,不仅体现了主管部门的监督职能,减少了二级事业单位在执行财政预算过程中的错误,提醒了工作人员舞弊事件的发生,而且进一步提高了业务人员的业务技能和科学管理意识。