当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区民政局义务教育均衡发展相关政策内容
索引号 01525695-7-17_Z/2017-1205001 公开目录 重要事项公示
发布机构 隆阳区民政局 发布日期 2017-12-05 16:38:44
文号 主题词

一是将符合城乡低保、特困人员供养条件的贫困学生纳入享受城乡低保、特困供养及孤儿救助范围,以确保他们的基本生活不受影响。

二是按照孤儿救助相关政策对符合孤儿救助条件(父母双亡)的社会散居孤儿150人给予生活、学习方面的救助,每人每月领取基本生活费1049元。

三是根据《云南省人民政府关于印发云南省困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法的通知》要求,2016年11月,由区民政局、区残疾人联合会共同组织各乡镇(街道)落实残疾人“两项补贴”对象,并对低保家庭中的残疾学生从2016年1月起按每人每月50元发放生活补贴,对一级残按每人每月70元、二级残按每人每月40元发放护理补贴,有效缓解了困难残疾学生的生活困难问题。