当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区财政局关于2017年预算绩效工作开展情况的说明
索引号 01525687-7-04_A/2017-1020003 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区财政局 发布日期 2017-10-20 14:27:43
文号 主题词

隆阳区财政局关于2017年预算绩效工作开展情况的说明

 

根据《预算法》和《预算法实施条例》关于预算公开的有关要求,现将我局2017年预算绩效工作开展情况说明如下:

一、机构队伍建设情况

一是机构人员编制情况。根据2017年局党组关于机构人员安排的要求,隆阳区财政局预算股人员编制5人,实有5人,预算股、乡财办、绩效评价股三股室合署办公,统归预算股统筹管理。二是业务素质建设情况。今年以来,我股认真学习贯彻中央、省、市关于全面深化财税体制改革、综合预算管理、预算绩效评价等方面的政策方针,积极参与省、市组织的各项业务培训,不断强化继续教育学习,提升股室人员岗位技能和综合素质,财政政策执行力更强,各项财政财务管理更加精细化,整体依法理财水平不断提高。三是思想政治建设情况。继续加强党风廉政思想建设,时刻警记财政违法、违纪不能逾越这根红线,深入开展三严三实忠诚干净担当专题教育活动,以守纪律、勇担责、强执行、重品行为抓手,不断提升思想站位,构建了良好的内外部环境。

二、2017年工作开展情况

一是出台了《保山市隆阳区财政局关于印发<隆阳区区级财政预算绩效管理暂行办法>的通知》(隆财预[2017]253号)、《保山市隆阳区财政局关于印发<隆阳区区级财政预算绩效目标管理办法>的通知》(隆财预[2017]254号)、《保山市隆阳区财政局关于印发<隆阳区区级部门财政支出绩效自评暂行办法>的通知》(隆财预[2017]255号)、《保山市隆阳区财政局关于印发<隆阳区区级部门发布预算绩效年度报告管理暂行办法>的通知》(隆财预[2017]256号)、《保山市隆阳区财政局关于印发<隆阳区预算绩效管理工作考核办法>的通知》(隆财预[2017]257号)5份预算绩效文件,为下一步预算绩效管理工作提供执行依据。二是发布了《保山市隆阳区财政局关于编制2018-2020年中期财政规划和2018年部门预算的通知》(隆财预[2017]265号),对我区预算评审及预算编制工作进行了科学的明确和规范,为下一步预算评审工作打下了良好的基础。三是下发了《保山市隆阳区财政局关于编制2018年区级预算绩效目标的通知》(隆财预[2017]266号)文件,对2018年各部门预算绩效工作进行了全面的布置,要就各部门对整体支出及项目做绩效目标规划。

三、下一步工作打算

一是全力推动预算绩效工作。依据我区出台的预算绩效文件,从2017年起,逐步将预算绩效工作理顺,督促指导预算部门正真把工作落实,提升财政资金使用效率。二是全力推动预算评审工作。进一步完善项目申报评审程序,按照先评审后入库的原则,严格落实项目库建设,做实项目支出预算。三是进一步深化财税体制改革。积极配合上级做好地方税制改革的有关工作,加强区、乡两级事权与支出责任改革后续工作的跟踪。

 

 

 

隆阳区财政局

20171020