当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区多部门联动 开展防处非法集资重点抽查工作
索引号 01525687-7-04_A/2017-0912002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区财政局 发布日期 2017-09-12 09:20:30
文号 隆阳财政信息 第55期 主题词

隆阳区多部门联动

开展防处非法集资重点抽查工作

 

97日至10日,隆阳区打非办抽调区经侦大队、区市场监督管理局、区金融办部分人员,在市金融办、市人行、银监会保山分局的支持下成立抽查组,对隆阳区5个街道4个乡(镇)防范和打击非法集资工作开展情况进行重点抽查,推动防范和打击非法集资工作有序开展。

抽查组采取查阅资料、查看现场、听取汇报等方式,重点抽查了乡镇(街道)在贯彻落实省、市、区防范和打击非法集资工作精神方面和机制建设、监测预警、举报受理、风险排查处置方面以及宣传教育方面的工作开展情况。通过抽查,发现被抽查的乡镇(街道)高度重视防范和打击非法集资工作,并能做到:以保护人民群众切身利益、维护社会稳定为出发点,切实提高人民群众的防范意识和辨别能力;深入细致地开展风险排查,做到早发现、早防范、早处置。

抽查组在肯定被抽查乡镇(街道)防处非法集资工作中取得成果的同时,对其存在的机制不健全、宣传教育不到位、监测预警信息报送不及时、痕迹管理不规范等问题也进行了着重强调。并督促各乡镇(街道)加强部门联动,进一步扩大宣传,总结工作方法,做到有效打击非法集资,促进社会和谐健康发展

 

(隆阳区财政局金融办 杨贵文 供稿)