当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
寓服务于监督,打造政企共赢平台
索引号 01525687-7-04_A/2017-0912001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区财政局 发布日期 2017-09-12 09:18:11
文号 隆阳财政信息 第54期 主题词

寓服务于监督,打造政企共赢平台

 

为切实加强财政监督检查工作,提高资金使用效率,保证农业企业为地方经济发展助力,全面打造政企共赢平台,隆阳区财政局对隆阳区粮食收储有限责任公司、保山市建华粮油食品商贸有限责任公司、保山市凤溪茶叶有限公司、云南保山国家粮食储备库4户骨干农业企业进行2015年至2017年的会计监督检查。

检查以各年度会计信息资料为重点,涉及会计机构设置、人员配置、会计账簿设置、会计核算、报表编制报送等多个方面,采取查阅资料、约谈服务对象、延伸抽查关联企业等方式,有的放矢地进行检查。

此次监督检查成果,在财政信息及相关网站上进行了及时宣传,以督促企业财务管理往更加科学化规范化的方向发展。对于存在的问题和不足,依法依规及时下达处理决定,责令企业认真整改。同时改变自身管理服务模式,注重寓服务于监督的理念,通过座谈、约谈、提出意见建议等多种形式,督促企业改进管理,完善内部控制,纠建并举,建立监管长效机制,全面提升管理水平,政企共建经济发展舞台,助推隆阳区经济又好又快发展。

 

(隆阳区财政局监督检查股 杨江雪 供稿)