当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
青华街道办事处2016年度部门决算
索引号 01525685-0-04_A/2017-0918002 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区人民政府 发布日期 2017-09-18 16:38:44
文号 主题词

青华街道办事处2016年度部门决算

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、全面贯彻党的路线、方针、政策,执行上级国家行政机关的决定和命令,按照职责权限依法规定行政措施。

 2、编报和执行本辖区国民经济和社会发展计划,并做好统计工作;负责本辖区经济发展管理工作,繁荣区域经济。根据政府授权组织实施辖区内经济社会发展项目。

 3、负责本辖区科学、教育、文化、卫生、体育、计划生育、环境和资源保护、安全、生产、人事、劳动和社会保障、民政、政府法制等行政工作。

4、负责本辖区精神文明建设工作,组织开展创建文明城市、文明社区、文明单位、居民自治模范社区、群众性文化体育等活动,组织开展民主法制教育和社会公德教育,提高全民素质。

 5、配合区政府有关部门做好城市管理工作。

 6、负责本辖区社会建设、管理、服务工作。

 7、保护辖区内全民所有的财产和集体所有的财产安全,保护公民私人所有的合法财产,保障公民的人身权利、民主权利和其它合法权利;保障各种经济组织合法权益。

 8、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

 9、推行便民服务、方便群众办事;对政府主管审批的事项提出审核意见;领导所属工作部门的工作;改变或者撤销所属工作部门不适当的决定;依照法律的规定和干部管理权限任免、培训、考核和奖惩本辖区干部、工作人员。

10、办理区政府交办的其他工作事项。

(二)2016年度重点工作任务介绍

青华街道办事处于2016年7月成立,成立之后,一方面要迅速对接好原属于永昌、河图的各项日常工作,包括本辖区科学、教育、文化、卫生、体育、计划生育、环境和资源保护、安全、生产、人事、劳动和社会保障、民政、政府法制、城市规划管理等,另一方面接手永昌、河图的房屋土地征收工作,且征收工作已处于关键时期,街道全体干部职工及村社区在做好日常工作、本职工作的基础上,均投入到征拆工作中,保证征拆工作的正常、高速开展。2016年是创卫工作关键的一年,街道不遗余力投入大量的人力物力财力,为创建国家卫生城市奠定良好的基础。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

青华街道于2016年7月成立,新增加5个独立编制机构,其中行政1个,事业4个。分别是:1、办事处(包含人大工委和纪工委);2、城市管理服务中心;3、社会保障服务中心;4、科教文卫管理服务中心;5、农林水综合服务中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

青华街道2016年末实有人员编制53人。其中:行政编制23人(含行政工勤编制0人),事业编制30人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员31人(含行政工勤人员6人),事业人员30人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

青华街道办事处2016年度收入合计169.80万元。其中:财政拨款收入169.80万元,占总收入的100%。与上年对比,增加169.80万元,增长100%,主要是我单位于2016年7月新成立,2015年度未有财政拨款收入。

二、支出决算情况说明

青华街道办事处2016年度支出合计169.80万元。其中:基本支出169.80万元,占总支出的100%;无项目支出。与上年对比增加169.80万元,增长100%,主要是我单位于2016年7月新成立,2015年度未有支出。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障青华街道办事处各部门正常运转的日常支出169.80万元。与上年对比增加169.80万元,增长100%,主要是我单位于2016年7月新成立。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出155.92万元,占基本支出的91.83%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费13.88万元,占基本支出的8.17%。

(二)项目支出情况

2016年度无项目支出安排。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

青华街道办事处2016年度一般公共预算财政拨款支出169.80万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加169.80万元,增长100%,主要是我单位于2016年7月新成立,2015年度未安排支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出92.47万元,占一般公共预算财政拨款总支出的54.46%。主要用于办事处行政人员基本工资、津贴补贴等人员经费支出和其他交通费用;

2.文化体育与传媒(类)支出9.29万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.47%。主要用于科教文卫管理服务中心人员基本工资、津贴补贴等人员经费支出;

3.社会保障和就业(类)支出29.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的17.29%。主要用于社会保障服务中心人员基本工资、津贴补贴等人员经费支出;

4.城乡社区(类)支出24.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的14.29%。主要用于城市管理服务中心人员基本工资、津贴补贴等人员经费支出;

5. 农林水(类)支出14.41万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.49%。主要用于农林综合服务中心人员基本工资、津贴补贴等人员经费支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

青华街道办事处2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元。因为青华街道2016年7月成立,无年初预算安排。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出0万元

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

青华街道2016年机关运行经费支出13.88万元,与上年对比增加13.88万元,增长100%,主要原因是我单位于2016年7月新成立,年初无预算安排。部门机关运行经费主要用于保证机关运行的办公费开支和其他交通费用开支。

(二)政府采购决算执行情况说明

2016年,部门政府采购预算25.10万元,实际采购25.10万元,其中货物类17.13万元,工程类0万元,服务类7.97万元。政府采购预算资金中,一般公共预算25.10万元,政府性基金0万元,其他资金0万元。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

专业性较强的名词解释:

(一)财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

(三)项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(四)上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

(五)结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。