当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
关于《勐赖河大澡堂取水许可行政审批》听证结果的公告
索引号 01525685-0-02_Z/2015-1026003 公开目录 重大决策听证
发布机构 隆阳区人民政府 发布日期 2014-11-21 09:44:50
文号 主题词

按照《隆阳区人民政府关于印发重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度实施细则的通知》(隆政发〔2009〕40号)要求,《隆阳区水务局勐赖河大澡堂取水许可行政审批听证报告》已经形成,按照要求报送区法制办审定,并送达各位听证代表(听证陈述人),该听证报告将作为隆阳区水务局勐赖河大澡堂取水许可行政审批决策依据。现将听证报告中有关听证情况和听证意见采纳情况公告如下:

一、听证会的基本情况

(一)听证会准备情况

2014年10月24日,隆阳区水务局向隆阳区政府法制办报批《隆阳区水务局关于召开勐赖河大澡堂取水许可行政审批听证会的请示》,隆阳区政府法制办于同日给我局答复,批准我局按期举行听证会。10月27日,我局将听证会事项书面通知了当事人张国明和利害关系人早杨辉,并在瓦房乡政府、干塘村、大坪子一、二小组和红豆树小组等地公布了《隆阳区水务局关于举行勐赖河大澡堂取水许可行政审批听证会的公告》,向社会公布听证时间、听证地点、听证代表及产生方式、听证事项等相关内容。此外,邀请了2名新闻媒体到会报道和监督。

(二)听证会参加人员情况

参加听证会的听证代表共15名,其组成情况为:人大代表1名,政协委员1名,社会公众代表13名。分别是:瓦房乡副乡长王涛、瓦房乡水利工作站站长杨久宏、区政协委员熊绍银、瓦房乡人大代表、干塘村支书早春财、主任刘光明、副主任熊华周、干塘村监督委员会主任左金标、红豆树小组组长朱陶富、大坪子一组、二小组组长鲁绍周、干塘村村民王炳德、红豆树村民代表早金杨、大坪子村民代表李金军、杨连标,特邀代表芒宽乡副乡长杨军、芒宽乡水利工作站站长杨亚东。听证监察人员2名,由隆阳区纪委监察局副局长赵连忠和隆阳区政府督查室主任刘飞虹担任;陈述人共2名,分别是隆阳区水务局水资源股杨洁、邢竹芹;听证员4名,分别是隆阳区水务局党委副书记赵锡佐、隆阳区水政监察执法大队赵洪林、易国明、李春刚;记录员为隆阳区水政监察执法大队李芹。本次听证会由隆阳区水政监察执法大队队长朱正营主持。

(三)听证会召开情况

2014年11月3日中午12:00,听证会在瓦房乡政府会议室举行。本次听证会15名听证代表和2名新闻媒体全部到会。会议按照下列议程进行:1.听证主持人介绍了听证会参会人员情况,强调听证会纪律及有关注意事项,并告知听证各方享有的权利和义务;2.隆阳区水务局水行政许可审查人员根据事实和法律法规政策提出审查意见;3.申请人张国明(及其代理人)进行陈述、申辩和质证;4.利害关系人早杨辉(及其代理人)发表意见或进行申辩和质证;5.互相辩论;6.听证主持人按照利害关系人、审查人、当事人、参会听证人员的先后顺序,征询各方最后意见;7.审查人、当事人作最后陈述;8.参加听证会的人员审核听证笔录并签字;9.听证主持人对听证会作了简要总结。

二、听证代表所提意见和建议情况

听证会期间,15名听证代表和2名证人就听证事项陈述了各自的意见和建议。每位听证代表会前都作了认真准备,发言紧扣主题、观点鲜明,提出问题具有代表性和针对性,主要意见和建议有以下两个方面:

(一)14名听证代表一致表示,2009年3月瓦房乡干塘村村组就勐赖河大澡堂取用水召开了一事一议会议,干部群众同意将勐赖河大澡堂温泉水无偿供给张国明使用,由张国明开发建设大澡堂,并负责修缮维护通村道路及实施河道治理。2010年3月至今,张国明开发建设大澡堂投资200余万元,完成了协议建设内容,得到了当地群众的认可。14名听证代表一致认为,张国明取水设施建成且试运行时间超过30日,已安装取水计量设施,并已向我局报送相关材料,达到法定条件,同意将勐赖河大澡堂取水许可办理给张国明。

(二)1名听证代表和2名证人表示,早杨辉于2012年1月分别与温泉边山地承包户王炳道、王炳德土地流转了1.2亩、0.5亩山地,他们认为取水点在早杨辉流转的山地地埂脚,因此该水源就是早杨辉的,同意将勐赖河大澡堂取水许可办理给早杨辉。

三、听证意见和建议的采纳情况

根据11月3日的听证结果,我局于11月5日,形成拟将勐赖河大澡堂取水许可办理给张国明的主导性意见,于11月6日到瓦房乡政府、干塘村、大坪子一、二小组和红豆树小组等地向听证代表反馈听证意见,并再次征求听证代表及群众的意见建议,14名听证代表(听证代表共15名,未找到王炳德)和10名群众均表示同意将瓦房乡勐赖河大澡堂取水许可办理给申请人张国明。

针对听证陈述人和听证代表提出的意见和建议,我局进行了认真研究,决定采纳14名听证代表的意见和建议,形成拟将勐赖河大澡堂取水许可行政审批办理给张国明的听证报告,并于11月6日提交我局案件审查委员会审查,全体委员一致同意将勐赖河大澡堂取水许可办理给张国明。

特此公告

隆阳区水务局

2014年11月20