青华街道开展矛盾纠纷排查化解专项行动

索引号
test-/2022-0519001
发文机构
隆阳区青华街道办事处
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年05月19日

青华街道开展矛盾纠纷排查化解专项行动

为切实做好矛盾纠纷排查化解工作,隆阳区青华街道严格按照上级部门的统一部署和要求,充分发挥司法行政职能作用,上下联动,在全街道范围内组织开展矛盾纠纷排查化解专项行动。

强化辖区内依法处理矛盾纠纷宣传力度。通过逐一走访各社区、各企业等方式,向群众重点宣传可能激化引发“民转刑”案件的矛盾纠纷,并告知如出现矛盾纠纷,可以通过“随手调”“三联调”等方式妥善处理。

深入排查处理辖区内重点领域矛盾纠纷隐患。对社区进行深入摸排,同相关部门认真做好辖区内矛盾纠纷的摸底排查工作以及对重点隐患、重大矛盾纠纷的排查处置,切实将矛盾纠纷化解在基层。

此次专项行动,街道从法治宣传教育和矛盾纠纷排查入手,着力引导群众自觉学习掌握、运用法律知识,有效提高了群众依法维护自身合法权益的能力,为化解“民转刑”案件奠定了基础,切实从源头上减少了矛盾纠纷的发生。

 

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: