当前位置: 首页 >> 公开信息内容
中共隆阳区青华街道工作委员会关于印发青华街道机关事业党支部按期换届选举的通知
索引号 test-/2019-0821003 公开目录 其他
发布机构 青华街道办事处 发布日期 2019-08-05 16:39:13
文号 主题词 党支部 换届选举

中共隆阳区青华街道工作委员会关于印发青华街道机关事业党支部按期换届选举的通知

 

机关事业党支部

根据《党章》规定,你支部委员会任期于20199月届满,应按期进行换届选举。按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,请于2019930日前完成换届选举工作。

 

                 中共隆阳区青华街道工作委员会

                       2019330

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:党支部换届选举程序

党支部换届选举程序

 

一、选举前的准备工作

1. 召开支委会研究换届选举的有关事宜。就选举的具体时间、下届委员会委员名额、推荐候选人预备人选的方式以及拟定下一届委员会委员、书记候选人初步人选名单等,作出换届选举的决议。

2. 向街道党工委呈报换届选举的请示(换届选举4个月以前上报)。内容包括:换届的理由及时间、下届委员会委员数额及差额比例以及候选人预备人选。

3. 提名推荐候选人预备人选。党支部委员会委员的提名推荐,应该坚持德才兼备的原则和班子整体结构合理的原则。

1)候选人预备人选应具备的条件。委员候选人预备人选需有一定党内生活经历的正式党员担任。

2)召开党员大会,讨论推荐下届委员会委员候选人预备人选,根据大多数党员的意见,本届委员会提出候选人预备人选报街道党工委审批。

3)确定候选人预备人选应注意的问题。

①本届委员会委员不能成为当然的候选人,必须经过民主推选的过程,被多数党员提名,才能列为候选人。

②推选候选人要注意分布的均衡性。既要考虑到领导职务的比例,又要顾及部门和党员构成分布情况,从有利发挥作用的角

度来确定

③起草会议文件。召开党员大会换届选举前应起草的会议文件,即有换届选举的请示、本届委员会的工作报告、会议议程、主持词、候选人预备人选基本情况介绍,监票人、计票人名单等,并准备好选票、选票收发报告单、选举结果报告单等。

二、召开党员大会进行选举

1. 选举大会的主持人。按照规定,由上届支部书记主持

2. 清点并宣布到会人数,确认会议有效。党员大会进行选举时,参加选举的人数超过应到会人数的五分之四,方能进行选举。否则无效,应改期进行。

3. 宣布开会。

4. 宣布会议议程。

5. 上届委员会做工作报告。

6. 宣读街道党工委同意换届选举的批复。

7. 介绍候选人预备人选的基本情况。

8. 分组酝酿讨论候选人。讨论或推荐监票人、计票人。

9. 上届委员会收集讨论情况,确定候选人、监票人、计票人。10. 投票选举。

11. 公布选举结果。宣布当选委员,并说明当选名单需报街道党工委批准后生效。

12. 党员大会结束,也可暂时休会,待召开第一次委员会选举书记并进行委员分工后向党员大会通报情况。

三、会后工作

(一)上报选举结果。选举结束后,新一届委员会应及时向街道党工委上报选举结果的报告。报告的主要内容有:

1. 召开党员大会的时间;

2. 到会有选举权的党员情况(包括应到人数、实到人数);

3. 每位候选人获得的赞成票数;

4. 当选委员名单;

5. 召开第一次委员会选举书记及委员分工的情况。

(二)做好两届委员会的交接工作。

(三)做好换届选举有关文件、材料的整理保存工作