当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保障农民工工资支付九隆在行动
索引号 tes-/2020-0114002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区九隆街道办事处 发布日期 2020-01-08 09:36:20
文号 主题词

保障农民工工资支付九隆在行动

为切实维护好广大农民工合法权益,全力以赴清理农民工欠薪问题,九隆街道专门成立由街道办事处主任担任组长的预防和制止拖欠农民工工资问题工作领导小组,统一对农民工工资预防拖欠工作进行及时清理并建立台账。他们以“措施预防在前,矛盾化解在前,教育引导在前”为原则,结合街道实际制定矛盾隐患排查调处方案并细化措施,做好应急处置预案。从信息掌握、先期调处、后期稳控等各环节合理搭配,做到一旦发生问题,及时稳控处置。

随着年关将至,九隆街道加大保障农民工工资支付工作宣传力度,到各大商场、建筑工地等农民工集中点实地走访,用微信、横幅、宣传栏等形式加大宣传力度,营造维护农民工合法权益的良好环境,持续密切关注拖欠农民工工资问题,切实保障农民工合法利益。街道严格落实挂片领导干部责任制,对辖区进行拉网式排查,做到底数清、情况明,不露项、不漏人。认真落实工程建设领域农民工实名制管理、农民工工资专用账户、总承包企业通过银行代发工资等制度,对辖区在建工程逐一排查,将拖欠问题作为摸排重点,有可能欠薪的业主列为重点人,在摸排时发现的矛盾隐患,及时开展法治宣传教育,让农民工树立合法讨薪、依法讨薪意识,切实保障自身利益。(何登敏 康志猛)