当前位置: 首页 >> 公开信息内容
九隆街道为高考学生食品安全保驾护航
索引号 tes-/2019-0613007 公开目录 其他
发布机构 九隆街道办事处 发布日期 2019-06-03 17:11:59
文号 主题词

九隆街道为高考学生食品安全保驾护航

为保障2019年高考期间食品安全,九隆街道对辖区涉及高考考试安全的各类食品经营主体进行全覆盖监督检查,维护高考期间正常市场秩序,全力保障广大师生食品安全。

针对夏季饮食和考生的饮食消费、就餐习惯等特点,重点对学校食堂、考生集中食宿的宾馆和饭店,以及考点周边的餐饮服务单位、超市、商场等场所,以食品原料采购、食品加工、糕点制作、餐用具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、进货查验等为重点进行全覆盖检查,督促各类食品经营主体切实落实食品安全主体责任,严格执行食品安全法律法规和规范性文件,健全食品安全管理制度,认真检查食品安全防范措施落实情况,及时消除食品安全事故隐患。

此外,与高考期间学生集中就餐的餐饮服务单位签订了食品安全责任书,进一步明确食品安全主体责任;开展从业人员食品安全知识培训,增强其食品安全意识;结合相关监督抽检计划,加大对考点及周边各类食品经营主体的食品安全抽检力度。

“对监督检查和监督抽检中发现的违法违规问题,我们依法严厉查处;涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。”针对人少点多等问题,对考点周边的食品安全监管分为考前和考试期间两个阶段,考前以全覆盖检查、重点监控为主,考试期间将全程安排执法人员进驻考点,为考生提供一个安全、健康的就餐环境。

            供稿人:李青松  杨志华