明确重点 全面出击——兰城街道召开房屋建筑安全隐患专项排查整治安排部署会

索引号
781694964-/2022-0510001
发文机构
隆阳区兰城街道办事处
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年05月10日

明确重点 全面出击——兰城街道召开房屋建筑安全隐患专项排查整治安排部署会

    为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,按照省委、省政府,市委、市政府,区委、区政府工作要求和省、市、区房屋建筑安全隐患专项排查整治暨安全生产大检查反馈问题整改工作电视电话会议安排,59日下午,兰城街道在启动会召开两天之后,进一步召开房屋建筑安全隐患专项排查整治安排部署会。街道党工委书记主持会议,隆阳区副区长王冰凌出席会议并现场指导。

       会议明确了专项排查整治的目标任务,在2022年底前,通过分批分类、边查边改、销号管理的方式,全面排查整治街道范围内房屋建筑安全隐患,实现“排查见底、清理彻底、整治到底、见底清零”,基本完成安全隐患问题整治,实现街道房屋建筑安全事故防范能力和水平大幅提升。街道办事处主任详细讲解了排查范围、排查整治重点、排查整治内容以及排查整治的方法和步骤,并邀请区住建局专业人员对排查的相关问题认定和表格填写进行了业务培训。

      会上,王冰凌围绕“为什么要开展?开展些什么?怎么开展?”三个问题,指导街道全体干部职工和各社区工作人员深入认识此项工作开展的重大意义,明确一定要搞清楚排查范围、搞清楚排查内容、搞清楚整治方式、搞清楚排查整治的开展程序。强调要充分发动群众落实主体责任,明确业主、社区和专业组责任,工作要严谨细致,确保不漏一处、不漏一房、不漏一人,注意工作方法和舆论,切实保障辖区人民生命财产安全,以工作任务的圆满完成向党的二十大贡献力量。

     街道党工委书记做总结要求。街道全体干部职工,13个社区“两委”及相关人员共计180余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: