兰城街道部分社区开展地质灾害应急演练

索引号
781694964-/2022-0509001
发文机构
隆阳区兰城街道办事处
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年05月09日

兰城街道部分社区开展地质灾害应急演练

为进一步加强地质灾害防治工作,切实保护人民生命财产安全,增强群众自我保护的意识。5月7日,兰城街道栗子园社区组织地质监测员、社区干部、居民小组长共计30余人,在栗子园鸡头山地质灾害点开展地质灾害应急演练。 

本次演练按照灾情上报、启动预案、紧急避险应急救援和灾民转移等步骤进行,真实模拟了突发地质灾害应急处置和抢险救援过程,参与人员配合密切、紧张有序,取得了很好的效果,达到了预设的演练目的。 

5月7日下午,兰城街道沙滩社区组织社区工作人员、网格员、群众、消防志愿者等40余人在沙滩小区开展地质灾害应急演练。

演练现场,以灾情监测组发现灾情迅速上报指挥部为活动背景展开救援。随着警报声响起,救援工作有条不紊按预定演练步骤流程进行,人员清查组、灾情监测组、紧急转移组、避险安置组、救护组、抢险组立即出动,第一时间组织群众有序撤离,转移安置危险区群众、进行抢险救灾,最终安全转移到临时安置点。

通过开展地质灾害演练,进一步增强了广大群众的防灾意识,锻炼了社区应急队伍实战能力,提高了应对突发事件的能力和水平。(作者:永杰 廖丽华)

 

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: