当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰城"疫"线食堂暖心事
索引号 781694964-/2020-0224002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区兰城街道办事处 发布日期 2020-02-24 10:30:51
文号 主题词

       当前疫情防控和企业复工、生产恢复、脱贫攻坚等工作多管齐下,基层干部职工身上的担子更重了,但总有热心群众关心、温暖着我们。隆阳区兰城街道的食堂时不时就会收到蔬菜、水果,既温暖了干部职工的胃,更慰藉了干部职工的心。

  2月19日上午,知青社区的热心群众驾驶着一辆小型农用车送来了600斤青枣、300斤沃柑、300斤西红柿、一大袋青豌豆和25只鸡!公鸡母鸡闹腾腾,刚采摘的水果颜色鲜亮,让人垂涎,这是社区的34户居民自发捐赠的。

  “虽然离街道距离比较远,但是看到微信公众号上的信息,还有我们社区自己做的防疫方面的工作,群众都很关心,我们都觉得街道的领导干部太辛苦了。昨天下午在给芒果树浇水的时候,我随口提了一句,到晚上的时候就有34家人捐钱捐物。经过大家商议,我们折换成了这些水果、蔬菜跟鸡,希望给大家加加油!这个番茄是我们自己种的,枣子是青枣里最好的品种,你们快点尝尝看......”知青社区三组的致富带头人、居民代表宋康高兴地说。

  知青社区是兰城街道的托管社区之一,地处隆阳区潞江坝镇白花村和龙陵县镇安镇邦别村交界处,距街道40余公里。社区共有102户374人,因外出务工返乡人员很少,底数清、情况明,社区“两委”又采取了较为有效的措施,疫情防控工作压力相对较小。除了在社区进村道路设置卡点值守、对公共场所定时消毒消杀外外,社区还根据产业发展需要,单设了农产品交易市场,在安全防护有保障的前提下进行交易。社区书记陈思磊介绍说,虽然因为疫情防控,蔬菜销售价格比往年低了10%到20%左右,但社区的支柱产业芒果顺利进入了施肥、浇水阶段,群众的生产生活应该不会有大的影响。

  你在一线抗“疫”,我在后方支援。疫情防控隔离不了干群鱼水情,心系街道干部的,除了山高路远的知青社区群众,还有城区的居民朋友们。

  岱官社区的后勤保障员周桂林今年已经56岁了,除了做好社区安排的疫情防控工作外,他还每隔两三天就抽时间去自家菜地里采摘最好的青白小菜送到街道来,从2月7日至今,街道的每一顿饭里都有他提供的蔬菜。“口罩这些防护物资买不到啊,每天给街道送点新鲜蔬菜,也是尽我个人的一份心”,周桂林表示会一直送到疫情防控结束。

  大年初一晚上就响应政府号召闭门谢客的保山佛教圣地梨花坞也有僧尼送了庙宇中自产的新鲜菠菜,还有送了好多罐自己做的咸菜却不愿留名的大姐......负责街道食堂采买和供应的赵连群不由感慨,“这些蔬菜比我们在市场上买的要好很多,最重要、最难得的是捐赠人的心意,我们的干部都是吃在嘴里,暖在心里,十分感动”。

  一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。在街道的爱心受捐表册里,一笔一笔记下的不只是名称、数字、联系人,更是兰城亲密、温暖的干群关系的见证,是疫情当前的团结一心和众志成城。(保山日报)