当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰城街道防疫期间为民服务"不打烊"
索引号 781694964-/2020-0221001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区兰城街道办事处 发布日期 2020-02-21 10:24:43
文号 主题词

       隆阳区兰城街道为民服务中心处于服务群众的第一线,空间相对密闭,人流量较大,是疫情防控的重点区域,在认真落实上级和党工委、办事处防控工作的基础上,采取四举措确保疫情防控期间便民服务“不打烊”。

  来访人员进行预检和扫码登记。疫情期间,对所有进入兰城街道人员检测体温,对出现体温异常和咳嗽等症状人员,及时进行登记上报,并用微信扫描“云南抗疫情”二维码,进入扫码,填报信息。

  窗口工作人员做好个人防护。窗口工作人员一律佩戴口罩上岗,对未佩戴口罩的办事群众进行礼貌劝阻。平时对办事大厅公共区域和工作区域每天早晚消毒两次,并且在前一个办事人员走后对桌椅进行随时消毒。在办事人员多的情况下进行限流,请居民在休息区域或门厅外稍做等候,避免窗口处人员密集,造成交叉感染。

  推行网上办理、电话预约及帮办代办服务。由于街道干部要到挂钩社区及高速路口参与疫情防控工作,在人员不足的情况下,根据工作需要,合理压缩前台受理窗口数量。推行“不见面”服务,推行生育证申请、社会保险查询及缴纳等通过“一部手机办事通”办理,异地就医开通、特慢病检审、高龄补贴、养老金待遇、残疾人生活护理补贴查询等通过电话办理;对于疫情期间因故无法外出群众的特殊业务需求,提供全程进行帮办代办服务。

  紧急业务速办理,部分业务错时延时办理。对确需到现场办理业务的群众开展“容缺受理”服务,即如果办事群众携带材料不全的,先受理,再提请其通过短信、微信、QQ、电子邮箱等方式补齐材料,待材料补齐后,工作人员限时办结,并将办理结果电话告知申请人,避免人员集聚,缩短大厅逗留时间。对于无经办时间限制和不急于办理的业务可延长到疫情结束后办理的,推荐居民“错时办、延时办”,可以先通过电话咨询登记,疫情结束后再提交材料,有效减少人员聚集。