当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰城沙滩:党员群众志愿者同心同德齐抗"疫"
索引号 781694964-/2020-0214004 公开目录 其他
发布机构 隆阳区兰城街道办事处 发布日期 2020-02-14 10:16:53
文号 主题词

  自新冠肺炎肺炎疫情发生以来,兰城街道沙滩社区干部及工作人员认真履职、严密防控,党员群众和志愿者们纷纷伸出援手,积极捐资捐物、出人出力支持社区抗疫,把爱心汇聚成抗击疫情的暖流,留下了一幕幕暖心的感人故事。

  俪苑党支部老党员于鹏,不仅自己积极参与募捐活动,还动员家人一起参与,全家7人共捐款1200元,连8个月大的孙女也捐了100元。于鹏表示:“当前社区工作者、医生、群众、志愿者们奋战在抗疫一线,他们不计得失、不畏生死,自己也应该尽一些绵薄之力共同抗疫”。现年68岁的老党员杨洪团是马常沟支部书记,他患有糖尿病,常年吃药,身体并不好,即便如此,他还是带病主动请战,参加到了小区监测卡点执勤工作,一上岗就是6个多小时,他说:“我是一名党员,组织最需要我的时候,我不能退缩,相反要义不容辞地冲在前!”。

  截至2月11日,沙滩社区共有37名党员、群众捐资捐物,90余名党员群众和28名在校大学生志愿者参与小区监测卡点值守等抗疫活动中来。社区共收到抗疫捐款5960元,矿泉水、饮料、泡面等抗疫物资32件。

  人聚则强,人散则弱。同心同德,庶几有成。党员群众志愿者积极为社区抗击疫情贡献爱心和力量,不仅为社区抗击疫情提供了物资保障和人力支援,也极大地激发了一线抗疫人员的工作热情。(保山日报)