当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰城街道兰花社区:挥洒翰墨馨香 共建和谐家园
索引号 781694964-/2020-0115001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区兰城街道办事处 发布日期 2020-01-15 17:46:13
文号 主题词

为弘扬中国优秀传统文化,满足群众文化精神生活,日前,在新春即将到来之际,兰城街道兰花社区邀请保山市老干书画协会及保山市书法协会书法家现场书写春联免费赠予居民,为居民送上新春的祝福。社区两委班子人员、辖区书画爱好者及志愿者30余人参加此次活动。

春节是中国最具民族特色的传统佳节,张贴春联已有千年历史,春联不仅寄托着人们对农历新年的美好愿望,也沉淀了中华民族数千年的文化底蕴。

活动现场,各位书法老师挥毫泼墨,作画献艺,一幅幅春联和“福”字从笔尖流出,引得前来求字的居民络绎不绝、赞不绝口。500余副春联,600余张“福”字,绘出了兰花社区的一个温暖冬日。

活动的开展,不仅为社区增添了文化气息,还丰富广大人民群众的物质文化生活。一幅幅精彩的墨宝,为社区营造出了欢乐祥和的节日氛围。