当前位置: 首页 >> 公开信息内容
2016年隆阳区文联部门决算公开
索引号 77046946-2-02_H/2017-1028002 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区文联 发布日期 2017-09-19 13:01:12
文号 主题词

隆阳区文学艺术界联合会2016年度部门决算

第一部分单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

隆阳区文联在区委、区政府的直接领导下,认真发挥文联职能作用,一年来主要作了以下工作:1、认真编辑出版6期《永昌文学》;2、认真联络、协调、组织好下属6个协会的工作;3、认真做好区委、区政府交办的其它事务。

(二)2016年度重点工作任务介绍

一是完成了5期《永昌文学》的编辑出版工作,在社会上收到良好反响;

二是开设了“廉政小小说”专栏,编辑出版《隆阳区廉政小小说选》,正在实施之中;

三是协同区委宣传部、区图书馆、区教育局、夷人文化公司举办“第五届书香隆阳——美丽家乡”征文活动;

四是协同区总工会开展“创卫摄影大赛”,助推区委、区政府中心工作;

五是协同区机关工委、区总工会举办“七·一演讲大赛”,收效较好;

六是扎实开展“两学一做”、“实现新跨越争当排头兵”学习教育活动,持续发力,深入推进。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

隆阳区文联纳入2016年度部门决算编报的单位共1个。隆阳区文联年末实有1个参公管理的人民团体。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

隆阳区文联年末实有人数5人,其中行政编制4人,工勤编制1人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

隆阳区文联2016年度收入合计53.5万元。其中:财政拨款收入53.5万元,占总收入的100%

隆阳区文联2016你收入决算数为53.5万元,比上年数减少6.7万元,减幅15.38%,是由于3月份调走1人,减少了人员工资指标。

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表)

二、支出决算情况说明

隆阳区文联2016年度支出合计53.5万元。其中:基本支出45.9万元,占总支出的85.8%;项目支出7.6万元,占总支出的14.2%;2016年年底实际的收入支出为53.5万元,比上年数增加9.72万元,增幅22.19%,原因是本年人员工资增加。

 

(各部门可结合实际制作支出占比分布图表)

(一)基本支出情况

2016年决算收入为元45.9万元,主要包括2012901行政运行款基本支出44.3元,2080599其他行政事业单位离退休支出1元,2210203 购房补贴0.6元。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二)项目支出情况

2016年项目支出为7.6万元,主要是2012901行政运行款项目支出,项目支出为隆阳区文联《永昌文学》编辑费。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

隆阳区文联2016年度支出合计53.5万元。其中:基本支出45.9万元,占总支出的85.8%;项目支出7.6万元,占总支出的14.2%;2016年年底实际的收入支出为53.5万元,比上年数增加9.72万元,增幅22.19%,原因是本年人员工资增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

隆阳区文联2016年预算收入为43.8万元,主要包括2012901行政运行款基本支出36.2万元,2012901行政运行款项目支出7.6万元。

2016年决算收入为53.5万元,主要包括2012901行政运行款基本支出44.3万元,项目支出7.6万元;2080599其他行政事业单位离退休支出1万元,2210203  购房补贴0.6万元。

(说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

()“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

隆阳区文联2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为0.3万元,支出决算为0.3万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.3万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%

2016年三公经费同比上年减少0.5万元,其中:公务用车运行费同比增加0.3万元,增加原因7月份公务用车封存要求各单位车辆要能够正常运行,所以产生公务车维修费0.3万元;公务接待费同比减少0.8万元。

()“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0.3万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.3万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.3万元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。原因7月份公务用车封存要求各单位车辆要能够正常运行,所以产生公务车维修费0.3万元

3.公务接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

隆阳区文联2016年机关运行经费支出3.6万元,与上年对比减少了8.1万元,主要原因隆阳区文联-永昌文学列项目,公用经费减少。

(二)其他重要事项情况说明

2016年部门政府采购预算0万元,实际采购0万元,其中货物类0万元,工程类0万元,服务类0万元。

(三)相关口径说明

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

本单位没有专用名词需要解释说明。