当前位置: 首页 >> 公开信息内容
细查彻查安全隐患 严抓严管责任落实 打好年末非煤矿山安全生产收官战
索引号 75716269-3-/2019-1205001 公开目录 监管举措与进展
发布机构 隆阳区应急管理局 发布日期 2019-12-05 16:40:41
文号 主题词

细查彻查安全隐患  严抓严管责任落实

打好年末非煤矿山安全生产收官战

岁末年初历来是各类事故的高发期,也是安全生产工作的关键期,针对岁末年初安全生产工作特点,隆阳区应急管理局坚持不懈,细查彻查安全隐患、严抓严管安全生产责任落实,确保非煤矿山全年事故为“零”,打好年末非煤矿山安全生产收官战。

此轮检查自1127日开始,重点整治不按照设计要求开采、以建代采、违规放炮、超能力排尾等违法违规行为,严防中毒窒息、冒顶片帮和高陡边坡垮塌等事故发生。截至目前,已对芒宽乡、潞江镇、杨柳乡、瓦马乡、永盛街道的7座江砂场、5座露天采石场进行了为期一周的安全生产检查,共发现安全隐患62条,下发现场检查记录10份,现场处理措施决定书1份,责令限期整改指令书1份。

针对发现的安全隐患立即组织开展问题隐患“清零”行动,立即组织整改。提出五项整改意见:一是在生产过程中安全生产管理人员必须在岗,并对作业现场进行监督管理;二是根据矿山实地情况增设安全警示标志;三是要定期开展对从业人员的安全生产教育培训,并做好相关记录和台账;四是严格禁止外来人员进出采场;五是即将进入森林防火戒严期,各矿区要注意森林防火,加强森林防火的宣传。

下一步,隆阳区应急管理局会联合相关部门,持续加强监管力度,同时利用好隆阳区非煤矿山信息化监管平台,24小时紧盯非煤矿山安全生产。