当前位置: 首页 >> 公开信息内容
查隐患 促整改 专家组对工贸行业大会诊
索引号 75716269-3-/2019-1126001 公开目录 监管举措与进展
发布机构 隆阳区应急管理局 发布日期 2019-11-26 09:16:31
文号 主题词

查隐患 促整改

专家组对工贸行业大会诊

为保障年底工贸企业安全生产形势稳定,隆阳区应急管理局组织保山市民生评价公司专家组,对隆阳区工贸行业25家企业重点进行了为期2个月的隐患排查整治。检查共发现安全隐患540条,经现场指导已整改390条,整改率72%,下达现场检查记录25份、责令限期整改25份、整改复查意见5份,形成隆阳区工贸企业生产安全事故隐患排查意见25份。

检查过程中发现主要问题有:一是企业未进行有限空间识别或有限空间识别不全,未设置有限空间标识牌或识别不全;二是有限空间作业未实施安全风险分级管控,有限空间相关管理制度、应急预案不健全,未配备有限空间的相关应急物资;三是机械防护不到位,特别是带式输送机、传动轴,安全防护栏杆设置不全,作业现场脏、乱、差;四是配电室、电气线路设置不规范,消防设施设置不足,或设置不规范。

下一阶段,区应急管理局将针对本次检查排查出的隐患,紧盯企业进行整改,强化落实企业安全生产主体责任,全力保障岁末年初工贸行业生产安全。