隆阳区工业和科技信息化局2020年度部门决算

索引号
58483429-4-/2021-1015001
发文机构
隆阳区工业和科技信息化局
公开目录
部门决算
主题词
文      号
发文日期
2021年10月15日

监督索引号53050200135001000

保山市隆阳区工业和科技信息化局 

2020年度部门决算 

  

目录 

第一部分 保山市隆阳区工业和科技信息化局概况 

一、主要职能 

二、部门基本情况 

第二部分  2020年度部门决算表 

一、收入支出决算总表 

二、收入决算表 

三、支出决算表 

四、财政拨款收入支出决算总表 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表 

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表 

第三部分  2020年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

二、支出决算情况说明 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

二、国有资产占用情况 

三、政府采购支出情况 

四、部门绩效自评情况 

(一)部门整体支出绩效自评情况 

(二)部门整体支出绩效自评表 

(三)项目支出绩效自评表 

五、其他重要事项情况说明 

六、相关口径说明 

第五部分  名词解释 

  

  

第一部分  保山市隆阳区工业和科技信息化局概况 

一、主要职能 

(一)主要职能 

1.贯彻工业、科技和信息化发展战略和政策,拟订并组织实施全区工业、科技和信息化的规范性文件和政策措施,制定并组织实施发展规划和年度计划、产业布局规划,推进工业体制改革和管理创新。制定并组织实施产业投资政策建议和工业、科技和信息化重大项目规划。负责提出工业、科技和信息化固定资产投资规模及方向。提出工业、科技和信息化各项扶持资金安排意见。 

2.监测分析工业、科技和信息化运行态势并发布有关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议。 

3.制定企业技术创新规划和政策措施并组织实施,推进工业和信息化行业技术创新体系建设。利用先进适用技术改造提升传统产业,加快新技术、新工艺的应用,促进科技成果产业化。加快推进新兴产业发展,指导工业和信息化产品质量管理工作。 

4.负责工业、科技和信息化行业管理、食盐专营管理。负责民用爆炸物品行业监管。负责园区的发展规划和日常管理服务工作。负责与工贸园区和高黎贡山旅游度假区管理委员会协调工业企业相关工作。 

5.参与编制资源综合利用、清洁生产促进规划。研究制定并组织实施工业和信息化资源综合利用、清洁生产促进政策。组织实施工业和信息化行业节能降耗工作。 

6.指导中小企业和民营经济发展,会同有关部门拟订促进中小企业发展和民营经济发展的有关政策和措施,推动建立完善服务体系,协调解决中小企业及民营经济发展中的重大问题。负责企业的治乱减负工作。指导并组织企业管理人员培训,组织职称评定工作。 

7.承担民航国防动员有关工作职责,战区恢复工作职责。研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系职责,协调国民经济平战转换能力建设职责,统筹交通战备工作,承担国防信息动员有关工作,完善军民融合发展体系。 

8.统筹推进全区工业和信息化融合发展,指导协调通信运营业的发展,促进电信、广播电视和计算机网络融合。负责推广信息化领域的新技术、新标准。 

9.参与市无线电管理部门管理无线电频谱资源,监督无线电频率、无线电台(站)的设置和使用,配合组织辖区内的无线电监测、检测、干扰查处工作,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序,依法组织实施无线电管制。 

10.统筹推进全区创新体系建设和科技体制改革。牵头建立统一的全区科技管理平台和科研项目资金协调、评估、监管机制。编制全区重大科技项目规划并监督实施。牵头全区技术转移体系建设,拟订科技成果转移转化和促进产学研结合的有关政策措施并监督实施。统筹区域科技创新体系建设。负责科技监督评价体系建设和相关科技评估管理。 

11.会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划和政策。 

负责引进区外智力和引智成果推广工作。拟订区重点引进外国专家规划、计划并组织实施。抓好引智项目申报、示范推广工作。建立专家库、人才库、项目库和成果库,为全区引进专家专门人才提供信息平台。 

12.行政审批事项按照保山市隆阳区人民政府公布的权责清单办理。 

13.完成区委、区政府交办的其他任务。 

(二)2020年度重点工作任务介绍 

1.推进项目建设前期工作。加快土地、林地报批,积极向省、市国土部门争取土地调规指标,进一步加强与相关部门的对接,做好工业大麻产业园相关项目、乳化炸药生产线建设、中小企业园蒲缥片区建设等项目的土地调规、林地等报批工作,确保前期工作不拖后腿。 

2.加快投融资工作。探索融资代建模式,借助央企、省企及其他大型企业搭建“投、融、建、管、营”平台,拓宽融资渠道,创新融资工作举措,加快园中园基础设施建设步伐。   

3.加快项目推进。加快在建项目建设进度,确保各建设项目稳步推进,力促工业大麻CBD提取、鑫隆光电蓝宝石加工等项目投产;加强园中园水、电、路、通信等基础设施建设,争取更多项目如期落地。 

4.加强招商引资力度。贯彻落实打造滇西工业重镇的工作部署,构建“纵向产业链,横向产业群”的产业发展格局,围绕硅基、食药、轻纺、绿色化建、电子信息和装备制造五大产业集群,积极引进一批有影响有规模的龙头项目及产业链配套项目,推动工业产业聚集发展。 

5.着力破解重点企业纳规制约因素和难题。积极协调解决双友曲钢项目产能指标问题,争取早日纳规形成支撑;推动鑫隆光电加快投产,尽早形成规模纳规入统。 

6.积极打造工业大麻加工产业示范基地。以保山工业大麻产业园为平台,以打造白亿级产业为目标,以云南汉强为龙头,按照“一园两片”布局,积极推动工业大麻二酚(CBD)项目、纤维纺织、印染、服装加工等产业链建设,打造以提取CBD大麻素为主体的工业大麻全产业链。以保山工业大麻产业园为平台,云南汉强为龙头,按照“一园两片”布局,推动“一颗麻”全产业链建设,积极协助云南汉强工业大麻二酚(CBD)项目早日投产,重点在纤维纺织、大麻素保健品、食品、化妆品领域进行产业链延伸,力争2021年云南汉强大麻素创口贴及膏药、大麻素面霜面膜及牙膏生产线建成投产,同时推动大麻碳纤维、远程森林灭火系统项目落地,将云南汉强打造为百亿级企业。 

7.加快隆阳“园中园”建设步伐。一是及时对隆阳“园中园”产业规划进行调整,除确定的产业和已进驻企业外,重点规划布局工业大麻相关产业。二是积极与云南香料烟有限责任公司、广东汉麻生物科技股份有限公司沟通对接,与省、市有关部门请示汇报,争取土地调规指标,做好香料烟加工厂搬迁项目、汉麻综合应用开发项目土地、林地报批工作,加快搬迁入驻园区步伐。三是以区级国有公司为主体,进一步拓宽融资渠道,加快园区基础设施建设,增强配套服务水平。四是加大精准招商力度,围绕打造工业大麻全产业链,积极对接中国纺织建设规划院、云南工投集团等企业和平台,借助其优势引进业内实力企业入驻园区。 

8.进一步盘活蒲缥石材园区。加快理清蒲缥石材园债权债务,盘活园区土地、资产,解决好因中心城市拆临拆违工作被拆除的中小企业搬迁落地问题,对符合国家产业政策且发展后劲较好的企业,以多种形式提供厂房用地,尽早恢复生产,形成新的工业经济增长点。 

9.借助科技创新促进工业转型升级。一是充分挖掘规模以上企业申报项目的创新点,为企业争取更多的项目扶持;二是加强企业研发投入的业务指导和对接,鼓励企业增加研发经费支出;三是充分挖掘企业优势,为企业引进各类先进人才,特别是要围绕工业大麻的发展,以企业为主体,协助引进权威专家、专业人才助力企业、产业发展。 

二、部门基本情况 

(一)部门决算单位构成 

纳入保山市隆阳区工业和科技信息化局部门2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是: 

1.保山市隆阳区工业和科技信息化局 

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

保山市隆阳区工业和科技信息化局部门2020年末实有人员编制50人。其中:行政编制39人(含行政工勤编制7人),事业编制11人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员35人(含行政工勤人员5人),事业人员9人(含参公管理事业人员0人)。 

离退休人员3人。其中:离休3人,退休0人。 

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。 

第二部分  2020年度部门决算表 

(详见附件) 

  

第三部分  2020年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明 

保山市隆阳区工业和科技信息化局部门2020年度收入合计25,205,828.28元。其中:财政拨款收入25,205,828.28元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比增加12,246,011.12元,增加94.49%,主要原因分析: 

1.基本支出增加52,315.21元,分别是人员经费增加122,302.75元,公用经费减少69,987.54元; 

2.项目支出增加14,444,332.37元,其中本级项目资金增加8,502,334.51元,向上争取科技计划省对下专项转移资金,省级工业和信息化资金、节能降耗资金等增加5,941,997.86元。 

二、支出决算情况说明 

保山市隆阳区工业和科技信息化局部门2020年度支出合计27,444,934.74元。其中:基本支出6,405,454.74元,占总支出的23.34%;项目支出21,039,480元,占总支出的76.66%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比111.96%,主要原因分析: 

1.基本支出增加52,315.21元,主要为工资和福利支出减少360,086.29元,商品和服务支出减少69,987.54元,对个人和家庭补助增加482,389.04元; 

2.项目支出增加14,444,332.37元。其中本级项目资金增加8,502,334.51元,向上争取科技计划省对下专项转移资金,省级工业和信息化资金、节能降耗资金等增加5,941,997.86元。 

(一)基本支出情况 

2020年度用于保障保山市隆阳区工业和科技信息化局机关机构正常运转的日常支出6,405,454.74元。与上年对比增加52,315.21元,增长0.82%,主要原因分析: 

1.工资和福利支出减少360,086.29元; 

2.商品和服务支出减少69,987.54元; 

3.对个人和家庭补助增加482,389.04元。 

包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出6,068,870.28元,占基本支出的94.75%,人均137,928.87元。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费336,584.46元,占基本支出的5.25%,人均7,649.65元。 

(二)项目支出情况 

2020年度用于保障保山市隆阳区工业和科技信息化局机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出21,039,480元。与上年对比增加14,444,332.37元,增加219.01%,主要原因分析: 

1.本级项目资金增加8,502,334.51元, 

2.向上争取科技计划省对下专项转移资金,省级工业和信息化资金、节能降耗资金等增加5,941,997.86元。 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 

保山市隆阳区工业和科技信息化局部门2020年度一般公共预算财政拨款支出26,868,769.19元,占本年支出合计的97.90%。与上年对比增加13,920,482.03元,增长107.51%,主要原因分析: 

1.人员经费增加122,302.75元; 

2.公用经费减少69,987.54元; 

3.科学技术支出增加2,903,000元(2019年科技计划省对下转移支付支付资金1,253,000元和2020年科技计划省对下转移支付支付金1,650,000元); 

4.支持中小企业发展和管理新增3,084,698.92元(微型企业培育工程省级贴息资金1,084,698.92元和云南汉强公司三通一平基础设施建设资金2,000,000元); 

5.工业信息化资金新增6,590,873.2元(2018年省级工业和信息化资金290,873.2元、2019年省级工业和信息化资金4,300,000元、2020年省级工业和信息化资金2,000,000元); 

6.2018年新增规模工业企业奖励资金720,000元。 

  

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 

1.一般公共服务(类)支出6,628,333.33元,占一般公共预算财政拨款总支出的24.67%。主要用于市融资担保公司园中园建设项目产业基金借款2020年第一、二、四季度利息5,708,333.33元、2018年市级规模工业企业奖励资金720,000元、隆阳新能源及电子信息产业园管委会建设工作经费200,000元; 

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%; 

5.教育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%; 

6.科学技术(类)支出3,383,148.8元,占一般公共预算财政拨款总支出的12.59%。主要用于原科技局职工工资473,841.8元、科技三项费专项资金6,307元、2019年科技计划省对下转移支付资金1,253,000元、2020年科技计划省对下转移支付资金1,650,000元; 

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%; 

8.社会保障和就业(类)支出1,811,689.10元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.74%。主要用于行政单位离退休426,926元、 机关事业单位基本养老保险缴费支出481,653.44元、机关事业单位职业年金缴费支出99,755.66元、 死亡抚恤797,598元; 

9.卫生健康(类)支出612,597.74元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.28%。主要用于机关事业单位缴纳行政单位医疗、公务员医疗补助和生育保险等支出资金612,597.74元;   

10.节能环保(类)支出100,000元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.37%。主要用于2019年省级财政节能降耗专项资金100,000元;   

11.城乡社区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

12.农林水(类)0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

13.交通运输(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

14.资源勘探信息等(类)支出14,333,000.22元,占一般公共预算财政拨款总支出的53.34%。主要用于基本支出3,507,326.10元,项目支出10,825,674.12元,其中无线电管理经费38,573.37元、2018-2020年省级工业和信息化资金6,890,873.20元、工业聚集化发展专项资金531,528.63元、2018年度达规工业企业奖励资金580,000元、微型企业培育工程省级贴息资金1,084,698.92元、三通一平基础设施建设资金2,000,000元; 

15.商业服务业等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;    

16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

17.援助其他地区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

18.自然资源海洋气象等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

19.住房保障(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

20.粮油物资储备(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

21.国有资本经营预算(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

22.灾害防治及应急管理(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%; 

23.其他(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

24.债务还本(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

25.债务付息(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;   

26.抗疫特别国债安排(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况 

保山市隆阳区工业和科技信息化局部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为9000元,支出决算为0.00元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:2020年本单位未产生接待费用。 

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2019年减少9800元,下降100.00%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,与上年持平;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,与上年持平;公务接待费支出决算减少9800元,下降100.00%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:是2020年本单位未产生接待费用。 

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况 

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下: 

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。本单位未发生因公出国(境)费。 

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中: 

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。 

公务用车运行维护支出0元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。本单位未发生公务用车购置及运行维护费。 

3.公务接待费0元。其中: 

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。本单位未发生国内接待费。 

国(境)外接待费0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。本单位未发生国(境)外接待费。 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明 

一、机关运行经费支出情况 

保山市隆阳区工业和科技信息化局部门2020年机关运行经费支出336,584.46元,与上年对比减少69,987.54元,主要原因分析:办公费差旅费等减少4,679.54元、会议费减少1,000元、其他交通费增加2,550元、公务接待费减少6,670元、工会费减少60,188元。部门机关运行经费主要用于:办公费23,002.94元、水费2,613.6元、电费:3,124.42元、邮电费2,707.73元、差旅费18,035.77元、会议费1,500元、其他交通费285,600元。 

二、国有资产占用情况 

截至2020年12月31日,保山市隆阳区工业和科技信息化局部门资产总额70,363,169.96元,其中,流动资产70,121,025.36元,固定资产242,144.6元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少1,874,232.89元,其中固定资产减少63,499.3元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。 

国有资产占有使用情况表 

  

  

  

单位:元 

  

项目 

行次 

资产总额 

流动资产 

固定资产 

对外投资/有价证券 

在建工程 

无形资产 

其他资产 

  

小计 

房屋构筑物 

车辆 

单价200万以上大型设备 

其他固定资产 

  

  

栏次 

  

10 

11 

  

合计 

70363169.96 

70121025.36 

242144.6 

52156.07 

0  

189988.53 

  

  

  

  

  

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产3. 填报金额为资产“账面原值”   

  

  

  

三、政府采购支出情况 

2020年度,部门政府采购支出总额0.00元,其中:政府采购货物支出0.00元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。 

四、部门绩效自评情况 

(一)项目绩效自评报告 

项目一: 

1. 项目名称 

规模工业企业奖励资金 

2. 项目基本情况 

 本项目主要分为:保山市天宇矿产有限责任公司、保山市俊荣鑫铁件加工有限责任公司、保山市奥福实业有限公司、保山市工贸园区配电有限公司、云南保山山田生物有机肥有限公司、保山昶都电机有限公司等16家规模工业企业奖励。 

3. 项目绩效自评工作开展情况 

(1)前期准备 

 本项目在认真执行规模工业企业奖励要求进行申报的基础上,加强项目的规范化、科学化管理,建立科学、合理的组织管理体系,建立、健全各项管理制度,以保证项目的顺利完成。隆阳区工科信局负责项目的总体组织协调工作,根据项目建议的整体框架,项目实施单位组织编写项目可行性研究报告;组织签订任务书等。 

(2)组织过程等相关情况 

 在项目实施工过程中我单位积极组织项目的实施和监督检查,协调并处理项目执行过程中出现的有关问题。严格按照项目《任务书》的总体规划要求,落实项目各项任务,提供项目实施的配套条件和人员投入;接受有关管理部门的管理和监督,按要求汇总、报告项目执行情况,及时报告项目执行中出现的重大问题;组织实施课题验收。同时,根据项目总体目标和技术路线的需要,严格按照任务书的具体要求对开展课题的研究、示范工作,提供课题实施的配套条件和人员投入,接受有关管理部门和项目组织单位的管理和监督,按要求报告课题执行情况,及时报告课题执行中出现的重大问题。 

4. 项目绩效实现情况 

(1)项目资金情况 

①项目资金到位情况。 

根据《保山市隆阳区财政局关于2020年部门预算的批复通知》(隆财库〔2020〕1号)文件,安排2018年市级规模工业企业奖励资金项目安排经费720,000元,(隆财建〔2020〕63号)文件2018年度达规工业企业奖励资金580,000元于2020年1月全部到位,资金到位率100%。 

②项目资金执行情况。 

根据《隆阳区人民政府办公室关于进一步加快财政支出进度和加强结余结转资金管理的通知》(隆政办发〔2017〕170号)文件要求,保山市隆阳区工业和科技信息化局2018年市级规模工业企业奖励资金项目资金720,000元于2020年4月30日前基本执行完毕;2018年度达规工业企业奖励资金项目资金580,000元于2020年2月29日前基本执行完毕. 

③项目资金管理情况。 

项目资金严格按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位财务规则》等管理制度执行。 

(2)项目绩效指标完成情况 

具体详见部门项目支出绩效自评表(附表12) 

5. 绩效目标未完成原因和下一步改进措施 

无 

6. 绩效自评结果 

2020年度该项目的产出指标、效益指标、满意度指标均完成年初预定目标,绩效自评分为95分。 

7.结果公开情况和应用打算 

预计将于9月22日前根据相关要求将项目自评报告、自评表在部门网站进行公开。 

8.绩效自评工作的经验、问题和建议  

(1)精心组织是提高部门绩效评价质量的保证。我局切实履行主管责任,高度重视绩效管理:一是健全项目管理责任制。不断增强项目执行的严肃性和约束力,加大对项目的跟踪管理力度,努力保障项目顺利实施。二是通过采取设定绩效目标、制定财政支出绩效评价计划、责任明确到项目股室等措施,不断提高绩效管理工作质量。 

(2)单位绩效评价工作有待进一步提升。继续加强指导和加大培训的力度,使项目编制更加符合绩效评价相关要求,适时开展培训,提高我局对专项资金使用绩效评价工作、重要意义的认识,牢固树立绩效管理理念,同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。 

(3)绩效评价结果运用有待进一步加强。绩效评价结果要与预算安排高度结合,并纳入考核体系。提高财政资金使用的准确性、及时性。 

 9.其他需说明的问题 

无 

项目二: 

1. 项目名称 

科技计划省对下转移支付资金 

2. 项目基本情况 

本项目主要分为1.科技型中小企业科技贷款担保费补助;2.研发经费补助;3.保山学院珠宝学院“翡翠天堂”寿盒研发团队;4.云科保山澳鑫人民公社众创空间;5.科技成果转化;6.研发投入补助;7.科技扶贫示范;8.星创天地;9.创新创业大赛;10.高层次科技人才;11.高企认定和培育库补助。 

3. 项目绩效自评工作开展情况 

(1)前期准备 

 本项目在认真执行科技计划省对下转移支付资金项目要求进行申报的基础上,加强项目的规范化、科学化管理,建立科学、合理的组织管理体系,建立、健全各项管理制度,以保证项目的顺利完成。隆阳区工科信局负责项目的总体组织协调工作,根据项目建议的整体框架,项目实施单位组织编写项目可行性研究报告;组织签订任务书等。 

(2)组织过程等相关情况 

 在项目实施工过程中我单位积极组织项目的实施和监督检查,协调并处理项目执行过程中出现的有关问题。严格按照项目《任务书》的总体规划要求,落实项目各项任务,提供项目实施的配套条件和人员投入;接受有关管理部门的管理和监督,按要求汇总、报告项目执行情况,及时报告项目执行中出现的重大问题;组织实施课题验收。同时,根据项目总体目标和技术路线的需要,严格按照任务书的具体要求对开展课题的研究、示范工作,提供课题实施的配套条件和人员投入,接受有关管理部门和项目组织单位的管理和监督,按要求报告课题执行情况,及时报告课题执行中出现的重大问题。 

4. 项目绩效实现情况 

(1)项目资金情况 

①项目资金到位情况。 

根据《保山市隆阳区财政局关于2020年部门预算的批复通知》(隆财库〔2020〕1号)文件,安排2019年科技计划省对下转移支付资金项目安排经费1,253,000元,于2020年1月全部到位;(隆财教〔2020〕80号)文件,安排2020年科技计划省对下转移支付资金项目安排经费1,650,000元,于2020年9月全部到位,资金到位率100%。 

②项目资金执行情况。 

根据《隆阳区人民政府办公室关于进一步加快财政支出进度和加强结余结转资金管理的通知》(隆政办发〔2017〕170号)文件要求,保山市隆阳区工业和科技信息化局2019年科技计划省对下转移支付资金项目资金1,253,000元于2020年3月31日前基本执行完毕;保山市隆阳区工业和科技信息化局2020年科技计划省对下转移支付资金项目资金1,650,000元于2020年10月30日前基本执行完毕。 

③项目资金管理情况。 

项目资金严格按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位财务规则》等管理制度执行。 

(2)项目绩效指标完成情况 

具体详见部门项目支出绩效自评表(附表13) 

5. 绩效目标未完成原因和下一步改进措施 

无 

6. 绩效自评结果 

2020年度该项目的产出指标、效益指标、满意度指标均完成年初预定目标,绩效自评分为93分。 

7.结果公开情况和应用打算 

预计将于9月22日前根据相关要求将项目自评报告、自评表在部门网站进行公开。 

8.绩效自评工作的经验、问题和建议 

(1)精心组织是提高部门绩效评价质量的保证。我局切实履行主管责任,高度重视绩效管理:一是健全项目管理责任制。不断增强项目执行的严肃性和约束力,加大对项目的跟踪管理力度,努力保障项目顺利实施。二是通过采取设定绩效目标、制定财政支出绩效评价计划、责任明确到项目股室等措施,不断提高绩效管理工作质量。 

(2)单位绩效评价工作有待进一步提升。继续加强指导和加大培训的力度,使项目编制更加符合绩效评价相关要求,适时开展培训,提高我局对专项资金使用绩效评价工作、重要意义的认识,牢固树立绩效管理理念,同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。 

(3)绩效评价结果运用有待进一步加强。绩效评价结果要与预算安排高度结合,并纳入考核体系。提高财政资金使用的准确性、及时性。 

 9.其他需说明的问题 

无 

项目三: 

1. 项目名称 

2019年省级节能降耗专项资金 

2. 项目基本情况 

 本项目主要为能效领跑者企业-云南烟叶复烤有限责任公司保山复烤厂。 

3. 项目绩效自评工作开展情况 

(1)前期准备 

 本项目在认真执行2019年省级节能降耗专项资金项目要求进行申报的基础上,加强项目的规范化、科学化管理,建立科学、合理的组织管理体系,建立、健全各项管理制度,以保证项目的顺利完成。隆阳区工业和科技信息信局负责项目的总体组织协调工作,根据项目建议的整体框架,项目实施单位组织编写项目可行性研究报告,组织签订任务书等。 

(2)组织过程等相关情况 

 在项目实施工过程中我单位积极组织项目的实施和监督检查,协调并处理项目执行过程中出现的有关问题。严格按照项目《任务书》的总体规划要求,落实项目各项任务,提供项目实施的配套条件和人员投入;接受有关管理部门的管理和监督,按要求汇总、报告项目执行情况,及时报告项目执行中出现的重大问题;组织实施课题验收。同时,根据项目总体目标和技术路线的需要,严格按照任务书的具体要求对开展课题的研究、示范工作,提供课题实施的配套条件和人员投入,接受有关管理部门和项目组织单位的管理和监督,按要求报告课题执行情况,及时报告课题执行中出现的重大问题。 

4. 项目绩效实现情况 

(1)项目资金情况 

①项目资金到位情况。 

根据《保山市隆阳区财政局关于2020年部门预算的批复通知》(隆财库〔2020〕1号)文件,安排2019年省级节能降耗专项资金项目安排经费100,000元,于2020年1月全部到位,资金到位率100%。 

②项目资金执行情况。 

根据《隆阳区人民政府办公室关于进一步加快财政支出进度和加强结余结转资金管理的通知》(隆政办发〔2017〕170号)文件要求,保山市隆阳区工业和科技信息化局2019年省级节能降耗专项资金项目资金100,000元于2020年4月30日前基本执行完毕。 

③项目资金管理情况。 

项目资金严格按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位财务规则》等管理制度执行。 

(2)项目绩效指标完成情况 

具体详见部门项目支出绩效自评表(附表14) 

5. 绩效目标未完成原因和下一步改进措施 

无 

6. 绩效自评结果 

2020年度该项目的产出指标、效益指标、满意度指标均完成年初预定目标,绩效自评分为95分。 

7.结果公开情况和应用打算 

预计将于9月22日前根据相关要求将项目自评报告、自评表在部门网站进行公开。 

8.绩效自评工作的经验、问题和建议 

(1)精心组织是提高部门绩效评价质量的保证。我局切实履行主管责任,高度重视绩效管理:一是健全项目管理责任制。不断增强项目执行的严肃性和约束力,加大对项目的跟踪管理力度,努力保障项目顺利实施。二是通过采取设定绩效目标、制定财政支出绩效评价计划、责任明确到项目股室等措施,不断提高绩效管理工作质量。 

(2)单位绩效评价工作有待进一步提升。继续加强指导和加大培训的力度,使项目编制更加符合绩效评价相关要求,适时开展培训,提高我局对专项资金使用绩效评价工作、重要意义的认识,牢固树立绩效管理理念,同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。 

(3)绩效评价结果运用有待进一步加强。绩效评价结果要与预算安排高度结合,并纳入考核体系。提高财政资金使用的准确性、及时性。 

 9.其他需说明的问题 

无  

项目四: 

1.项目名称 

无线电管理经费 

2.项目基本情况 

该项目资金主要用于无线电管理技术设施运行维护,开展无线电管理法律、法规宣传1次,配合市级做好无线电管理咨询,协调相关事宜;协助相关部门开展无线电排查干扰、转报投诉并配合做好处理2次。 

 3.项目绩效自评工作开展情况 前期准备、组织过程等相关情况。 

(1)前期准备 

本项目在认真执行无线电经费管理办法的基础上,加强项目的规范化、科学化管理,建立科学、合理的组织管理体系,建立、健全各项管理制度,以保证项目的顺利完成。隆阳区工科信局负责项目的总体组织协调工作,根据项目建议的整体框架,项目实施单位组织编写项目可行性研究报告;组织签订任务书等。 

(2)组织过程等相关情况 

定期宣传无线电管理法律、法规、规章和政策;定期开展无线电管理行政执法和监督,提供无线电管理咨询;积极协调无线电管理相关事宜,指导设台单位无线电管理工作。 

4.项目绩效实现情况 

(1)项目资金情况 

①项目资金到位情况。 

根据《保山市隆阳区财政局关于下达2019年无线电管理经费的通知(隆财建〔2020〕3号)文件,安排无线电管理项目经费38,573.37元,于2020年2月全部到位,资金到位率100%。 

 ②项目资金执行情况。 

根据《隆阳区人民政府办公室关于进一步加快财政支出进度和加强结余结转资金管理的通知》(隆政办发〔2017〕170号)文件要求,保山市隆阳区工业和科技信息化局无线电管理经费资金38,573.37元于2019年11月30日前基本执行完毕。 

 ③项目资金管理情况。 

项目资金严格按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位财务规则》等管理制度执行。 

(2)项目绩效指标完成情况 

具体详见部门项目支出绩效自评表(附表15) 

5. 绩效目标未完成原因和下一步改进措施 

无 

6. 绩效自评结果 

2020年度该项目的产出指标、效益指标、满意度指标均完成年初预定目标,绩效自评分为92分。 

7.结果公开情况和应用打算 

预计将于9月22日前根据相关要求将项目自评报告、自评表在部门网站进行公开。 

8.绩效自评工作的经验、问题和建议 

(1)精心组织是提高部门绩效评价质量的保证。我局切实履行主管责任,高度重视绩效管理:一是健全项目管理责任制。不断增强项目执行的严肃性和约束力,加大对项目的跟踪管理力度,努力保障项目顺利实施。二是通过采取设定绩效目标、制定财政支出绩效评价计划、责任明确到项目股室等措施,不断提高绩效管理工作质量。 

(2)单位绩效评价工作有待进一步提升。继续加强指导和加大培训的力度,使项目编制更加符合绩效评价相关要求,适时开展培训,提高我局对专项资金使用绩效评价工作、重要意义的认识,牢固树立绩效管理理念,同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。 

(3)绩效评价结果运用有待进一步加强。绩效评价结果要与预算安排高度结合,并纳入考核体系。提高财政资金使用的准确性、及时性。 

 9.其他需说明的问题 

无 

项目五: 

1. 项目名称 

省级工业和信息化发展专项资金 

2. 项目基本情况 

 本项目主要为1.年产4万吨超高功率石墨电极生产线建设项目;2.规上培育奖励;3.云南曲钢集团创鑫新材料有限公司50t合金钢电炉项目。 

3. 项目绩效自评工作开展情况 

(1)前期准备 

 本项目在认真执行省级工业和信息化发展专项资金项目要求进行申报的基础上,加强项目的规范化、科学化管理,建立科学、合理的组织管理体系,建立、健全各项管理制度,以保证项目的顺利完成。隆阳区工科信局负责项目的总体组织协调工作,根据项目建议的整体框架,项目实施单位组织编写项目可行性研究报告;组织签订任务书等。 

(2)组织过程等相关情况 

 在项目实施工过程中我单位积极组织项目的实施和监督检查,协调并处理项目执行过程中出现的有关问题。严格按照项目《任务书》的总体规划要求,落实项目各项任务,提供项目实施的配套条件和人员投入;接受有关管理部门的管理和监督,按要求汇总、报告项目执行情况,及时报告项目执行中出现的重大问题;组织实施课题验收。同时,根据项目总体目标和技术路线的需要,严格按照任务书的具体要求对开展课题的研究、示范工作,提供课题实施的配套条件和人员投入,接受有关管理部门和项目组织单位的管理和监督,按要求报告课题执行情况,及时报告课题执行中出现的重大问题。 

4. 项目绩效实现情况 

(1)项目资金情况 

①项目资金到位情况。 

根据《保山市隆阳区财政局关于2020年部门预算的批复通知》(隆财建〔2020〕15号)文件,安排2019年省级工业和信息化发展专项资金4,300,000元;2020年1月全部到位;(隆财建〔2020〕161号)文件,安排2020年省级工业和信息化发展专项资金3,500,000元,于2020年11月全部到位,资金到位率100%; 

②项目资金执行情况。 

根据《隆阳区人民政府办公室关于进一步加快财政支出进度和加强结余结转资金管理的通知》(隆政办发〔2017〕170号)文件要求,保山市隆阳区工业和科技信息化局2019年省级工业和信息化发展专项资金4,300,000元于2020年4月30日前基本执行完毕;2020年省级工业和信息化发展专项资金2,000,000元于2020年12月31日前基本执行完毕,剩余1,500,000元结转下年使用。 

③项目资金管理情况。 

项目资金严格按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位财务规则》等管理制度执行。 

(2)项目绩效指标完成情况 

具体详见部门项目支出绩效自评表(附表16) 

5. 绩效目标未完成原因和下一步改进措施 

无 

6. 绩效自评结果 

2020年度该项目的产出指标、效益指标、满意度指标均完成年初预定目标,绩效自评分为92分。 

7.结果公开情况和应用打算 

预计将于9月22日前根据相关要求将项目自评报告、自评表在部门网站进行公开。 

8.绩效自评工作的经验、问题和建议 

(1)精心组织是提高部门绩效评价质量的保证。我局切实履行主管责任,高度重视绩效管理:一是健全项目管理责任制。不断增强项目执行的严肃性和约束力,加大对项目的跟踪管理力度,努力保障项目顺利实施。二是通过采取设定绩效目标、制定财政支出绩效评价计划、责任明确到项目股室等措施,不断提高绩效管理工作质量。 

(2)单位绩效评价工作有待进一步提升。继续加强指导和加大培训的力度,使项目编制更加符合绩效评价相关要求,适时开展培训,提高我局对专项资金使用绩效评价工作、重要意义的认识,牢固树立绩效管理理念,同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。 

(3)绩效评价结果运用有待进一步加强。绩效评价结果要与预算安排高度结合,并纳入考核体系。提高财政资金使用的准确性、及时性。 

 9.其他需说明的问题 

无 

  

(二)部门整体支出绩效自评报告 

1. 部门基本情况 

(1)部门概况 

保山市隆阳区工业和科技信息化局属行政单位1个,详见第一部分“部门基本情况”。 

(2)部门绩效目标的设立情况 

保山市隆阳区工业和科技信息化局2020年部门绩效目标紧紧围绕履职效益明显、预算配置科学、预算执行有效、预算管理规范等主要方面设定全面支出绩效目标。 

部门绩效总目标:一是设定合理、明确的目标,依据要充分,符合客观实际,用以反映和考核部门整体绩效目标与部门履职、年度工作任务的相符性情况;绩效指标要清晰、细化、可衡量,用以反映和考核部门整体绩效目标的明细化情况。二是通过在职人员控制率、“三公经费”变动率合理配置预算,用以反映和考核部门对人员成本的控制程度和对控制重点行政成本的努力程度。三是把控好预算完成率、结转结余控制率、支付进度率,健全管理制度、完善基础信息、公开预决算信息,做好预算执行和管理,实际控制好存量资金,做到预决算管理公开透明,预算执行及时、有效、均衡、安全。四是按实际完成率、完成及时率、质量达标率履行好职责。 

部门绩效具体目标:通过目标设定、预算配置、预算执行、预算管理、资产管理、职责履行、履行效益七个方面,具体做出以下目标: 

一是制定隆阳区工业和科技信息化局2020年度重点工作目标任务责任分解方案,《关于印发2019年重点工作目标任务分解方案的通知》(隆工信发〔2020〕10 号)文件做出了符合国家法律法规、国民经济和社会发展的总体规划,并将部门整体的绩效目标细化分解为具体的工作任务,通过清晰、可衡量的指标值予以体现。 

二是在职人员数,按照“三定”方案《保山市隆阳区工业和科技信息化局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(隆办发〔2019〕66号)文件严格控制。 

三是本年度“三公经费”决算数与上年度“三公经费”决算数、本年“三公经费”预算数只减不增。 

四是根据部门预算批复,把控好预算完成率、结转结余控制率、支付进度率,健全好管理制度、完善好基础信息、做好预决算信息公开,做到部门年度的决算数与任务数或计划数相对应。统筹安排好项目支出资金。 

五是履行好职责,将产出效益提高到最大化。 

(3)部门整体收支情况 

2020年度,保山市隆阳区工业和科技信息化局收入25,205,828.28元,其中财政拨款收入25,205,828.28元,年初财政拨款结转和结余2,380,996元,为一般公共预算财政拨款。支出27,444,934.74元,其中基本支出6,405,454.74元,项目支出21,039,480元。 

(4)部门预算管理制度建设情况 

除遵守《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位财务规则》等国家法律法规外,还结合财务具体工作实际情况,制定并实施了《隆阳区工业和科技信息化局预算绩效管理制度》《隆阳区工业和科技信息化局采购内部控制管理办法》等内部管理制度,部门预算管理制度健全并有效执行。 

2. 绩效自评工作情况 

(1)绩效自评目的 

通过隆阳区工业和科技信息化局各项支出立项情况、资金使用情况、项目实施管理情况、项目绩效表现情况进行自我评价,了解资金使用是否达到了预期目标,检验资金支出效率和效果。分析资金使用过程中存在的问题及其原因,及时总结经验,改进管理措施,有效提高财政资金管理水平和使用效益。 

(2)自评指标体系 

具体详见部门整体支出绩效自评表(附表11) 

(3)自评组织过程 

隆阳区工业和科技信息化局通过各项支出立项情况、资金使用情况、项目实施管理情况、项目绩效表现情况,成立领导小组、组织专人开展工作,通过召开专题会议等形式对隆阳区工业和科技信息化局2020年部门整体支出逐一进行自我评价。 

3. 评价情况分析及综合评价结论 

根据本次自评情况,保山市隆阳区工业和科技信息化局整体支出绩效评价得分为90分。 

(1)投入情况分析 

按照绩效目标设定,上年结转项目资金2,380,996元,2020年总投入项目资金21,039,480元,实际项目资金实施了21,039,480元。其中: 

 隆财库〔2020〕1号2018年新增规模工业企业奖励资金720,000元; 

隆财预〔2020〕421号市融资担保公司第四季度项目借款利息1,895,833.33元; 

隆财库〔2020〕1号隆阳新能源及电子信息产业园管委会园区项目工作经费200,000元; 

隆财预〔2020〕99号市融资担保公司第一季度项目借款利息1,895,833.33元; 

隆财预〔2020〕220号市融资担保公司第二季度项目借款利息1,916,666.67元; 

隆财建〔2020〕75号科技三项费专项资金6307元; 

隆财库〔2020〕1号2019年科技计划省对下转移支付资金1,253,000元; 

隆财教〔2020〕80号2020年科技计划省对下转移支付专项资金1,650,000元; 

隆财库〔2020〕1号2019年省级节能降耗专项资金100,000元; 

隆财非税〔2020〕16号中商滇西农产品市场电杆线迁移资金576,165.55元; 

隆财建〔2020〕3号无线电管理经费38,573.37元; 

隆财建〔2020〕17号2018年省级工业和信息化资金290,873.20元; 

隆财建〔2020〕161号2020年省级工业和信息化发展专项资金2,000,000元; 

隆财建〔2020〕15号2019年省级工业和信息化发展专项资金4,300,000元; 

隆财建〔2020〕75号工业聚集化发展专项资金531,528.63元; 

隆财建〔2020〕63号2018年度达规工业企业奖励资金580,000元; 

隆财建〔2020〕33号微型企业培育工程省级贴息资金1,084,698.92元; 

隆财预〔2020〕422号三通一平基础设施建设资金2,000,000元。 

  

(2)过程情况分析 

管理制度健全,具体相应的业务管理制度,业务管理制度合法、合规、完整;制度执行有效,遵守相关法律法规和业务管理制度。 

资金使用严格按照相关文件精神办理。资金使用合规,符合文件的规定,有完整的资金审批程序和拨付手续。 

会计核算符合规范要求,相关材料完整。 

(3)产出情况分析 

2020年总支出项目资金21,039,480元。 

(4)效果情况分析 

项目绩效指标完成率100%,完成质量良好,满意度达90%以上。 

4.存在的问题和整改情况 

   ①存在的问题 

一是管理制度还需不断完善。随着环境的变化、单位经济活动的调整和管理要求的不断提高,制度更新滞后于实践发展,需进一步修改完善。二是财政支出绩效评价意识淡薄。对财政支出绩效评价重要性的认识还不到位,绩效评价意识不强,对财政支出绩效评价方面的知识缺乏了解掌握。三是绩效目标设置有待科学提高。编制的绩效目标不具体,绩效目标未完全细化,未分解为具体工作任务,部分绩效指标不清晰、可衡量性差。 

  ②整改情况 

  一是进一步完善单位预算编审制度体系建设,确保尽早探索出一套符合单位重点工作开展、提升财政资金使用效益的行业绩效评价体系。二是进一步加强内部预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求进行预算编制。三是在今后的预算绩效申报时,需相关业务处室将全年工作任务细化分解为具体的工作目标,并尽量采取定量的方式制定清晰、可衡量的绩效指标。 

5.绩效自评结果应用 

通过隆阳区工业和科技信息化局2020年各项目绩效自评及部门整体支出绩效自评结果,反映出本单位在目标设定、预算配置、预算执行、预算管理、资产管理、职责履行、履职效益方面情况相对乐观,但还有待于加强。下一步,隆阳区工业和科技信息化局将会严格按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位财务规则》、《隆阳区人民政府办公室关于进一步加快财政支出进度和加强结余结转资金管理的通知》(隆政办发〔2017〕170号)等管理制度严格督促加快项目进度,确保项目按时按量完成。在努力提高绩效自评分的同时,提高投入产出的收益效果。 

6.主要经验及做法 

隆阳区工业和科技信息化局根据绩效目标和理性、绩效指标明确性设定目标,在职人员控制率、“三公经费”变动率配置预算,认真按部门预算执行,把控好预算完成率、结转结余控制率、支付进度率,做好预算管理、资产管理,履行好职责,将产出效益提高到最大化。 

7.其他需说明的情况 

无。 

五、其他重要事项情况说明 

无。 

六、相关口径说明 

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。 

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。 

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。 

第五部分  名词解释 

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。 

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是上级和其他同级部门补助收入等。 

三、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

四、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。 

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

七、归口管理的行政单位离退休(科目代码2080501):指行政单位离退休人员的人员经费和公用经费。 

八、三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  

监督索引号53050200135001111 

 

扫一扫在手机打开当前页