当前位置: 首页 >> 公开信息内容
市人大常委会执法检查组莅隆检查
索引号 58483429-4-/2020-0916001 公开目录 工作动态
发布机构 隆阳区工业和科技信息化局 发布日期 2020-09-14 09:55:43
文号 主题词

隆阳区工业经济信息

 

 6

                 

市人大常委会执法检查组莅隆检查

 

910日至11日,市人大常委会执法检查组一行莅临隆阳区,围绕全区《中华人民共和国中小企业促进法》(以下简称《中小企业促进法》)贯彻落实情况进行为期两日的执法检查。

10日上午,检查组由市人大常委会副主任邹银凯带队,隆阳区区人大常委会副主任王亚南、隆阳区区政府副区长汤绍荣陪同,先后对隆阳区云南黄泥塘藕业科技开发有限责任公司、保山市山葵实业开发有限责任公司、保山凯喜雅丝绸有限公司3家企业进行现场检查。检查组一行参观了各企业的生产车间,分别与企业负责人就《中小企业促进法》的宣贯情况、疫情期间各项惠企政策的落实等方面进行交谈,了解企业存在的困难和问题,现场分析查找原因,寻求解决办法。

11日上午,在区政府四楼会议室召开了隆阳区贯彻落实《中小企业促进法》座谈会,检查组全体成员、区级领导以及发改、工信、财政、税务、人社等相关部门参加了会议。会议由市人大财经委主任委员张峡主持,首先由区政府副区长姚茂林就隆阳区贯彻落实《中小企业促进法》情况向检查组做简要汇报,其次由区级参会成员单位作补充发言。随后,由检查组成员分别作反馈发言,检查组对隆阳区《中小企业促进法》的宣贯落实工作进行了充分的肯定,做到了重视到位、宣传到位、落实到位。最后,由市人大常委会执法检查组组长邹银凯副主任作总结发言,他对隆阳区今后此项工作开展提出了四点要求,一是要增加法律意识、法制意识,二是要强化服务,营造好的营商环境,三是要继续努力,把好的利企政策贯彻落实,四是抓大不放小,引进和本土企业发展相结合。

隆阳区通过迎接此次执法检查,对切实维护中小企业合法权益、保障中小企业公平参与市场竞争,促进中小企业高质量发展起到积极的作用有力推动了中小企业健康、快速发展。

                                       

(撰稿:万虹)

 

 

 

 

 

 

910日 市人大常委会执法检查组到保山凯喜雅丝绸有限公司进行执法检查

 

 

911日  在区政府召开隆阳区贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》座谈会