当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区文化广播电视体育局行政权力
索引号 57983777—3-12_A/2018-0516003 公开目录 行政权力
发布机构 隆阳区文化广播电视体育局 发布日期 2018-05-16 10:33:00
文号 主题词

(一)贯彻执行党和国家有关文化、广电、体育、新闻出版工作的方针、政策和法律、法规,研究拟定全区文化、广电、体育、新闻出版工作的法规制度和政策。

(二)负责拟定全区文化、广电、体育、新闻出版事业产业发展规划并组织实施,推进机构体制改革、创新。

(三)负责推进全区文化馆、图书馆、综合文化站、综合文化室、广播电视转播台站、电影放映、体育场馆等文化、广电、体育、新闻出版领域的公共文化服务体系建设与管理,引导公共文化产品生产,提高公共文化服务水平。

(四)研究、指导和管理全区文化艺术创作,推动各门类文化艺术的繁荣发展,指导和管理全区各类展览、演出、比赛和交流活动。

(五)负责指导和管理全区文物、博物工作,推进文化遗产研究、保护与开发利用工作;负责指导和管理全区非物质文化遗产保护与开发利用工作。

(六)负责指导和管理全区文化、体育产业,推动文化、体育产业繁荣发展,促进文化、体育与旅游的结合,开展文化、体育招商引资工作。

(七)依法负责审核、审批和管理全区文化、广电、体育、新闻出版的行政审批、行政许可的相关工作。

(八)负责指导和管理全区广播电影电视节目的制作、传输、监测和安全播出工作。

(九)负责指导和管理全区新闻出版单位出版活动、出版物内容;负责全区版权、著作权工作。

(十)负责区“扫黄打非”领导小组和文化市场管理工作领导小组日常工作;负责指导和管理全市文化市场综合执法工作,组织查处重大违法违规活动。

(十一)负责全区对外文化、广电、体育、新闻出版交流和宣传工作,代表区人民政府签订文化、体育合作协议,组织实施大型对外文化、体育交流活动。

(十二)实施《全民健身条例》,指导和开展群众性体育活动,监督实施国家体育锻炼标准。

(十三)统筹规划全区竞技体育发展,管理全区性体育竞赛、竞技运动项目和业余训练工作;组织参加全市性综合运动会和单项比赛。

(十四)指导我区体育工作,负责全区性的体育社团(协会)的资格审查及有关管理工作;组织体育领域重大科技研究的攻关和成果推广。

(十五)承办区委、区人民政府和上级机关交办的其他事项。