当前位置: 首页 >> 公开信息内容
沪滇劳务协作助力隆阳就业扶贫
索引号 57982556-1-30/2018-0809001 公开目录 信息公开指南
发布机构 隆阳区人社局 发布日期 2018-08-09 16:30:13
文号 主题词

根据区委、区政府就业扶贫工作安排,通过摸排岗位、宣传发动、转移就业,使贫困劳动力更新观念,提高技能,早日脱贫致富。

7月17日,隆阳区人社局举办了专场招聘会,共提供建筑业、制造业、服务业等普通低技能岗位19336个,为129名贫困劳动力进行岗位匹配,实现区内就业;8月8日,依托沪滇劳务协作项目再次组织全区10个乡镇85名贫困劳动力奔赴安徽格力电器(合肥)有限公司务工,在区人社局举行了欢送仪式。

欢送仪式上各级领导对务工人员提出了希望:殷切希望广大劳动者要发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,要严格遵守企业管理制度,敬业奉献,努力工作,打造和树立“隆阳劳务输出”品牌。同时,希望大家珍惜这次外出务工机会,拓宽视野、掌握技能、实现创收,带动更多的贫困劳动力脱贫致富。

为了减轻贫困家庭负担,激励外出务工人员积极性,隆阳区人社局为每名务工人员发放车费补贴600元并准备了路途中的食物,上海天都人力资源集团为本次务工人员提供了免费体检。

下一步工作中,我局将进一步加大宣传力度,指导各乡镇街道做好转移就业工作,对贫困劳动力“应转尽转”。