当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区人社局“四个加强”做好安全生产月工作
索引号 57982556-1-30/2018-0614002 公开目录 信息公开指南
发布机构 隆阳区人社局 发布日期 2018-06-14 10:37:10
文号 主题词

为进一步宣传贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“生命至上、安全发展”,扎实做好安全生产工作,隆阳区人社局科学制定应对管控措施,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

一是加强“一岗双责”。成立以局长为第一责任人的安全生产领导小组,负责对局机关安全生产工作进行督查,本着“谁主管、谁负责”原则及“安全生产、人人有责”的方针,把安全生产纳入重要议事日程上,制定了切实可行的安全生产应急预案,建立健全安全生产责任制。

二是加强宣传教育。局安全生产领导小组高度重视对单位干部进行安全生产常识的教育工作,采取集中开展安全教育、演练等方式,对安全生产大检查进行广泛宣传,强化警示教育,使干部职工成为支持安全生产大检查的参与者,形成人人管安全的良好氛围。

三是加强防范力度。对档案室、机房等重点办公场所实行严格管理。加强对消防设施的管理,合理配置灭火器,加强安全出口的检查力度。加强电器线路、配电盘的检修。在全局重要办公场地及各个楼层安装监控,在值班室配备电脑监控录像,真正做到人防、物防、技防。认真落实安全维稳值班工作。坚持节假日双人双岗,领导带班,干部值守24小时值班。

四是加强督导检查。为全面贯彻安全生产相关文件精神,落实区安全委员会的安排部署,区人社局安全检查小组对本单位的安全生产工作进行全面检查,对存在的安全隐患进行及时排查整改,特别是做好节假日期间的用电、防火、防盗等安全生产工作,组织人员及时上报值班表,及时对安全生产情况进行阶段性总结。

(区人社局 吴炳尧)