首页-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区人社局社保中心全力推进二代金融社保卡发放工作
索引号 57982556-1-30/2018-0614001 公开目录 信息公开指南
发布机构 隆阳区人社局 发布日期 2018-06-14 10:34:25
文号 主题词

实现社会保障一卡通,是党中央、国务院为实现社会保障参保人员“记录一生、服务一生、保障一生”做出的一项重大战略决策。区人社局社保中心围绕“便民、快捷、高效”的原则,精心组织,周密安排,全力推进二代金融社保卡发放工作,确保工作取得实效。

为方便广大参保群众领卡,社保中心采取“点面结合,依托社区”的模式推进工作进程。对于参保单位职工的发卡工作,交由单位统一发放给职工,以“面”铺开;对于区外的参保人员,利用信息共享等技术手段获取其联系方式及地址,与邮政速递物流保山分公司合作,送卡上门,以“点”突破;对于区内以灵活就业人员参保的个体人员,依托社区力量进行发卡。

截止目前,社保中心共制卡14.5万张,已发放9.1万张。

(区人社局 刘玲)