当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区人力资源和社会保障局召开区委 第三巡察组巡察工作动员会
索引号 57982556-1-15_C/2018-1012003 公开目录 信息公开指南
发布机构 隆阳区人社局 发布日期 2018-10-12 15:47:54
文号 主题词

2018年10月11日下午3:00,隆阳区人力资源和社会保障局召开区委第三巡察组巡察工作动员会,标志着区委第三巡察组正式进驻区人社局,开始为期20天的巡察工作。

区委第三巡察组组长王彬在会上作了动员讲话,提出了三点要求:深刻认识巡察工作在全面从严治党中的地位和作用。巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。做好巡察工作是落实全面从严治党政治责任,夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是打通全面从严治党“最后一公里”,实现巡视巡察全覆盖的必然要求,巡察监督的目的是教育和保护干部。二是突出重点,准确把握巡察工作的任务要求。聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,着力查找十八大以来党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人、基层党组织建设、整治“四风”问题、执行党规党纪、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强协作配合,切实保证巡察工作的顺利开展。巡察组将严格按照《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委、区委的有关规定,依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责。希望被巡察单位党组织领导成员和干部职工积极配合巡察工作,同时加强对巡察组的监督。

区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监察委副主任高延波在会上要求:一是正确认识巡察工作的意义;二是被巡察单位要自觉接受监督,积极配合巡察;三是巡察组要不负区委重托,敢于发现问题,依法依规开展巡察。

最后,区人社局党委书记、局长杨从明作表态发言:一是提高思想认识,端正巡察态度。全局上下一定把思想和行动统一到巡察工作的要求上来,切实增强主动接受巡察的政治自觉,将支持配合巡察工作作为当前的一项重大政治任务,以高度的政治责任感和严肃认真的态度接受监督检查。 二是严肃巡察纪律,全力支持配合。坚决服从巡察组的安排,主动配合巡察组开展工作,为巡察组了解真实情况、发现实际问题、高效开展工作创造良好的环境和条件。三是主动认领问题,抓好整改落实。对巡察组提出的意见和反馈的问题,将主动认领,即知即改、立行立改;对一时间整改不了的问题,及时建立问题清单,落实整改责任,限期销号整改,确保巡察工作取得实效。

巡察组在巡察区人社局党委期间(2018年10月11日至10月30日),设有专门举报电话,手机号码18308753103;设有专门邮政信箱:保山市23号邮政信箱;设有专门电子邮箱,邮箱号:lyqd3xcz@126.com;在区人社局门口及隆阳区金山路金照宾馆(保山市道路运输管理局对面)设置意见箱。