当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区人社局“三举措”确保事业单位岗位聘任工作圆满完成
索引号 57982556-1-/2019-0919001 公开目录 部门动态
发布机构 隆阳区人社局 发布日期 2019-07-30 14:35:27
文号 主题词

 

近期,隆阳区人社局为全区事业单位岗位聘用等级晋升人员兑现了相应工资待遇,标志着事业单位岗位调整聘任工作圆满结束。

区人社局于4月初安排部署了我区2019年事业单位专业技术岗位和工勤技能三级岗位调整聘任工作。经单位申报,区职改办审核,共下达2019年度事业单位岗位调整聘任控制数高级978个,中级1880个,初级315个,工勤技能三级岗位3个。通过各单位开展竞争上岗,并经审查,完成了全区208家事业单位共3164名事业人员的岗位聘用工作。

一是严格聘用政策。严格按照文件规定的聘用程序和要求组织实施聘用工作,工作中做到政策公开、范围公开、条件公开、程序公开;二是严控聘用数量。按照核定的岗位设置数额,严格控制各事业单位岗位聘用数量,按岗聘用专业技术人员,做到不超岗聘用,不越等级聘用;三是严核聘用资格。根据相关文件要求及岗位任职条件,对聘用人员的任职资格、聘用等级进行核准,不符合聘用条件的一律不得申报,做到严把关、严审核。