当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保山市首设“三支一扶”人员招募笔试考点
索引号 57982556-1-/2019-0601005 公开目录 “三支一扶”
发布机构 隆阳区人社局 发布日期 2019-06-01 17:09:13
文号 主题词

 6月1日,2019年云南省“三支一扶”人员招募考试笔试举行。保山市是今年云南省新增笔试考区之一,因与怒江、临沧、德宏毗邻,交通便利,共有4365名考生选择在保山参加笔试。考点设置在保山技师学院,共146个考场。

 

 

“三支一扶”计划是中央组织部、人社部、财政部等八部门为引导和鼓励高校毕业生到基层工作,缓解艰苦边远地区基层一线人才紧缺问题的高校毕业生招募计划。招募到的高校毕业生主要到基层从事支教、支农、支医和扶贫等基层服务。招募对象为2016年1月1日后毕业的高校毕业生,部分岗位要求应届毕业生。招考流程与公务员、事业单位人员招考一致。

 

根据相关政策,自今年1月1日起,在中央财政补助标准的基础上,省级财政对“三支一扶”人员工作生活补助标准从每人每年0.14万元提高到2万元,连同中央财政补助部分,每人每年工作生活补助标准提高至5万元,按现行方式按月发放。现执行的考核奖励金、新春慰问金、一次性安家费、体检费补助待遇政策维持不变。此外,“三支一扶”人员同等享受艰苦边远地区津贴。省级财政部门在中央财政补助标准的基础上,对“三支一扶”人员工作生活补助标准实施动态调整补助政策。在中央和省级财政补助后,“三支一扶”人员工作生活补助标准未达到“当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平的”,将由州、县财政保障补齐。“三支一扶”人员两年服务期满经考核合格,由服务单位、县级人力资源和社会保障部门会同编制等有关部门办理聘用手续,聘用为原服务单位事业编制工作人员,不再实行试用期。